Идеальный Маникюр
суббота, 21 апреля 2018

Что такое бондер для ногтей — просто о сложном

Подписаться
Вступай в сообщество «Идеальный Маникюр»!
«Идеальный маникюр» – сообщество, посвященное уходу за руками, дизайну ногтей и нейл-арту. У нас ты найдешь обучающие материалы по созданию превосходного маникюра для каждого случая. Советы, интересные статьи и фотографии работ лучших мастеров по маникюру – подпишись!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Искусство нейл-арта постоянно развивается и в нем регулярно появляются какие-то новинки, а с повсеместным распространением гелевых и акриловых покрытий, стали популярны и вспомогательные средства. Они помогают правильно выполнить все шаги по технологии, чтобы маникюр надолго оставался красивым и аккуратным. Одним из таких средств можно назвать бондер для ногтей, а что это такое и как именно его следует использовать, мы и поговорим сегодня в нашей статье.

Элементарно: что такое бондер для ногтей

Профессиональные мастера маникюра прекрасно знают, что такое бондер и как его использовать, чтобы получить качественное наращивание и стойкое покрытие на длительное время. Домашние умелицы не настолько хорошо осведомлены, а самоучки и вовсе смутно представляют себе, зачем нужно то или иное вещество, продающееся в фирменных отделах принадлежностей ногтевого сервиса.

Нужно знать

Бондер – это достаточно густое вещество, напоминающее по консистенции клей. Именно он обеспечивает надежное и крепкое сцепление (адгезию) нарощенного геля и поверхности натурального ноготка. В переводе с английского, слово Bonder означает скрепляющий или связывающий, что точно отражает суть его основной функции.

Полезные качества

Если человек занимается наращиванием и претендует на достаточно высокий уровень, стоит разобраться, что же это такое, и какой толк от применения его на практике. Гелеподобная структура липкого и вязкого бондера способствует равномерному распределению (растеканию) средства по всей ногтевой пластине.

  • Вещество обеспечивает плотное прилегание и надежное сцепление разнообразных поверхностей (натуральный ноготь и гель для наращивания).
  • Бондер создает прослойку меж натуральным ноготком и гелем.
  • Средство обладает качествами двухстороннего скотча, так как имеет высокий уровень липкости к любым поверхностям.

Состав определяет качества и свойства, он надежно сцепляется практически с любыми поверхностями. Потому на нем надежно держится гель, акрил, пластиковые и жидкие типсы, а также другие варианты декорирования ногтевых пластин.

Виды и типы

Прежде, чем разобраться, чем отличается бондер от праймера, стоит обратить внимание, что первый, точно также, как и второй может иметь различные виды.

  • Кислотный больше подходит для жирных, не совсем здоровых или поврежденных ногтей. Чаще его используют, работая с акрилом. Однако нужно помнить, что, если предполагается прозрачное покрытие не пигментированными лаками, лучше отказаться от такого вещества, так как оно оставляет некоторую желтизну.
  • Бескислотный используют для здоровых ногтевых платин. Он не оставляет никакого желтого или сероватого оттенка и предназначается для всех видов покрытий и наращивания.

Второй вариант прекрасно подойдет для работы с прозрачными лаками, так как его состав не будет виден. Профессиональные мастера используют такой материал в создании невероятного аквариумного дизайна, что стал необычайно популярным в последнее время, благодаря своему революционному внешнему виду. Многие причисляют к бондерам также дегидратор, но полноценным членом данного списка его считать нельзя, так как это несколько иное вещество, влияющее на состояние ногтевой пластины.

Однако действие этих веществ сходны, дегидратор не только очищает ноготок от лишнего жира, пыли или грязи, но и создает надежный барьер меж ним и шеллаком. Он гарантирует питательную и оздоравливающую прослойку, не нарушая микрофлору, а также защищая от проникновения грибковых спор и развития подобных заболеваний. Именно потому, сперва ногти нужно обработать специальным составом, антисептическим средством, дегидратором и только потом наносить выбранный состав. Таким образом становится совершенно понятно, в чем разница меж бондером и праймером.

Отличия бондера и праймера

Начинающий мастер может совершенно не понимать, что выбрать, бондер или праймер, потому что не знает, в чем же меж ними разница и какие функции заложены в данные вещества при их создании. Казалось бы, оба эти средства обеспечивают качественную адгезию накладной поверхности с натуральной, но действуют тут совершенно различные механизмы.

  • Праймер кислотного или бескислотного типа наносят на ноготки для того, чтобы образовалась защитная пленка, не позволяющая проникать через ноготь в организм тем веществам, что содержатся в верхних слоях маникюра и могут оказаться токсичными. Бондер просто создает липкую или жесткую прослойку.
  • Липкий состав никак не влияет на ноготок, в отличие от праймера, который очищает от грязи, жира, пыли и даже регулирует кислотно-щелочной баланс.
  • Праймер должен сохнуть на открытом воздухе, на это уходят считанные минуты, а вот бонд уже потребует сушки под лучами LED или УФ-лампы.

Разбираясь, что наносить сначала, праймер или бондер, следует задуматься о функциях составов. Итак, первое – это нечто вроде грунтовки, что защищает и бережет поверхность, а второе – скрепляющее, адгезивное средство, обеспечивая максимальное прилегание, исключает отслойки и растрескивание поверхности за счет свой эластичности.

Таким образом, вопрос, что лучше, праймер или бондер, не стоит совсем, так как это абсолютно разные вещества. Конечно же, от их применения можно отказаться совсем, но взаимозаменяемыми назвать их никак нельзя. По сути, оба состава необходимы для создания крепкого, надежного, а также долговечного и красивого маникюра.

Популярные бренды

Косметический рынок сегодня буквально наводнен самыми разнообразными средствами и материалами, а нейл-арт вовсе не исключение из правил. Потому на полочках современных магазинов имеются десятки наименований бондеров, равно как и иных средств для создания новомодных дизайнов. Каждый мастер волен самостоятельно выбрать, какой адгезивный материал ему подходит более всего, но наиболее востребованными считаются следующие изделия.

  • Бондер In’Garden является бескислотным веществом, которое нежно ухаживает за ногтевой пластиной, не повреждая ее ни сразу, ни в долгосрочной перспективе, при регулярном применении.
  • IBD Bonder Gel представляет собой липкую основу, что значительно упрочняет связь меж ноготком и типсой, гелем или акрилом для наращивания.
  • Состав Orly Nail Bonder Treatment создает липкую и эластичную прорезиненную прослойку меж собственным и нарощенным ноготком, предотвращая появление трещин и сколов даже при механических повреждениях средней силы.
  • Infinity Bonder от Nubar – средство, составленное по совершенно инновационной формуле, благодаря чему не вредит ногтям, а также высоко оценивается мастерами маникюра и их клиентами. Имеет довольно высокую стоимость, чем и «отпугивает» народных умелиц.
  • EzFlow – еще один профессиональный состав, поставляемый прямиком из Соединенных Штатов, имеющий очень высокую цену при завидном качестве. Приобретают такое средство в подавляющем количестве случаев настоящие профессионалы.
  • Бондер-гель CBF японского производства имеет свойство создавать твердое покрытие после полимеризации в лампе. Зачастую применяется при наращивании гелем или акрилом в качестве базы.

Цена состава может стартовать от сотни рублей и заканчиваться несколькими тысячами за небольшой флакон, но она не является окончательным индикатором качества. Если вы не желаете попасть впросак и обзавестись бесполезной жидкостью, стоит делать покупки исключительно в официальных торговых точках, что могут предоставить сертификацию на распространяемую ими продукцию. Выбирайте средства с более плотной текстурой и консистенцией густого клея, так окончательный маникюр будет намного надежнее.

Как использовать правильно

Для чего нужен бондер для ногтей мы уже разобрались, потому остается выяснить только последний вопрос, как же правильно воспользоваться данным составом, чтобы он по максимуму выполнил свою функцию. Ведь каждой красотке хочется, чтобы маникюр выглядел идеально и служил долго, вплоть до следующего похода к мастеру. Изначально следует обработать руки антисептическим средством, а также сделать гигиенический маникюр по всем правилам и только после этого приступать к работе.

Важно

Пытаясь выяснить, нужен ли бондер для гель-лака, следует понимать, что он не содержит веществ, которые могли бы влиять на жизнедеятельность патогенной флоры или грибков. Он не сможет уберечь вас от заражения, если предварительно не проводить все необходимые манипуляции, начиная от верной дезинфекции инструмента и нанесением на ручки антисептика, а завершая праймером.

  • Аккуратно зашлифуйте ногтевые пластинки при помощи бафа, лазерной или стеклянной пилочки, снимая минимально тонкий слой. Следите за тем, чтобы не наделать пропилов в ноготке, это приводит к неприятным ощущениям и повышает риск занесения инфекции в ногтевое ложе.
  • Ногтевые валики и область обрезанной кутикулы следует обработать жирным кремом.
  • Нанесите на поверхность пластины тонкий слой праймера и дождитесь, пока он полностью просохнет на открытом воздухе. Следите за тем, чтобы он не попал на кожу, так как можно получить неприятное жжение и даже легкий ожог. Сушить средство нужно не менее одной минуты.
  • При помощи кисти нанесите бондер тоже довольно тонким слоем, не допуская затеканий по краям.
  • Отправьте ноготки, покрытие средством, под лучи лампы и выждите одну минуту до полной полимеризации состава.

На этом процесс нанесения завершен и останется только нарастить на поверхности акриловые или гелевые ноготки, а можно просто покрыть шеллаком по инструкции. Как видите ничего сложного в процессе нет.

Видео-подсказка: праймер и бондер, в чем сходство и отличие

Что собой представляют оба вещества мы уже выяснили, да и то, что сначала наносится, праймер или бондер тоже. Осталось разобраться, какие же особенности имеются у них. Для этого нужно посмотреть видео-урок, представленный чуть ниже, где четко и понятно все объяснено на примерах. Оба эти состава можно полностью исключить из процесса наращивания или покрытия гель-лаками, но качество маникюра тогда будет оставлять желать лучшего, а отслоек, сколов и трещин будет не избежать.

Вступай в сообщество «Идеальный Маникюр»!
«Идеальный маникюр» – сообщество, посвященное уходу за руками, дизайну ногтей и нейл-арту. У нас ты найдешь обучающие материалы по созданию превосходного маникюра для каждого случая. Советы, интересные статьи и фотографии работ лучших мастеров по маникюру – подпишись!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

150 свежих идей для летнего маникюра
Получить!
×
«Идеальный маникюр» – сообщество, посвященное уходу за руками, дизайну ногтей и нейл-арту. У нас ты найдешь обучающие материалы по созданию превосходного маникюра для каждого случая. Советы, интересные статьи и фотографии работ лучших мастеров по маникюру – подпишись!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Идеальный Маникюр»
×
Вступай в сообщество «Идеальный Маникюр»!
«Идеальный маникюр» – сообщество, посвященное уходу за руками, дизайну ногтей и нейл-арту. У нас ты найдешь обучающие материалы по созданию превосходного маникюра для каждого случая. Советы, интересные статьи и фотографии работ лучших мастеров по маникюру – подпишись!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Идеальный Маникюр»