Идеальный Маникюр
воскресенье, 02 октября 2022

Причины, почему гель-лак отслаивается и скалывается на кончиках. Способы этого избежать

Подписаться
Вступай в сообщество «Идеальный Маникюр»!
«Идеальный маникюр» – сообщество, посвященное уходу за руками, дизайну ногтей и нейл-арту. У нас ты найдешь обучающие материалы по созданию превосходного маникюра для каждого случая. Советы, интересные статьи и фотографии работ лучших мастеров по маникюру – подпишись!
ВКонтакте:
Одноклассники:

Трудно представить жизнь современной женщины без ухода за ногтями. Для многих поход к мастеру стал ежемесячным ритуалом. Сегодня клиентки отдают предпочтение гель-лаку как наиболее практичному и долговечному виду покрытия.

Это средство представляет собой гибридное соединение геля и обычного лака. Обладательница выполненного гель-лаком маникюра может наслаждаться аккуратными и красивыми ногтями не менее двух недель. К сожалению, иногда женщин постигает разочарование, и маникюр не носится положенные сроки. Покрытие откалывается на краях или отслаивается целыми кусками. Давайте разберемся в причинах.

Почему покрытие сходит пленкой быстро и полностью?

Отслойка покрытия связана с неправильной подготовкой ногтя и техникой нанесения гель-лака. Основные причины, почему это происходит:

  • Неправильная обработка натуральной ногтевой пластины – одна из самых частых виновниц, почему происходит отслаивание гель-лака вместе с базой. Важно полностью удалить кутикулу, отшлифовать ногтевую пластину. Плохо снятый глянец и остатки пыли мешают сцепке базового покрытия и ногтя.При шлифовке главное не переусердствовать и не сточить ногтевую пластину слишком сильно. На тонком ногте слой будет держаться хуже, а при сушке в лампе возникнут болезненные ощущения.
  • Недостаточное обезжиривание или пропуск этого шага – типичная ошибка новичков. Жировой слой мешает базе хорошо закрепиться на ногте. Необходимо протирать пластину салфеткой после шлифовки, уделяя особое внимание основанию ногтя и зоне около валиков.
  • Использование праймера или ультрабонда дегидрируют. На недостаточно сухой ноготь гель ложится плохо, поэтому пропускать этот шаг не рекомендуется.
  • Очень важно соблюдать технику нанесения и следить за толщиной покрытия: слишком большое количество материала не полимеризуется до конца, а тонкий слой не даст нужной прочности. Гель не должен попадать на ногтевые валики и кутикулу.
  • Тому, кто делает маникюр, надо следить за состоянием своей лампы. Если мощность излучения будет недостаточной, средство не полимеризуется. Через какое-то время покрытие начнет вздуваться, лопаться и слазить.
  • Использование некачественных материалов сказывается на конечном результате. Если мастер или вы решили сэкономить на базе, топе и пигменте, то нечего удивляться недолговечному маникюру.
    Желательно использовать продукты американских производителей либо другие проверенные марки. Совмещать материалы от разных фирм тоже не рекомендуется, особенно новичкам. Как правило, опытные мастера приходят к своим любимым производителям и товарам методом проб и ошибок.
  • Уходом за маникюром многие девушки пренебрегают. Лучше не контактировать с водой первые 2 часа после процедуры и не испытывать маникюр на прочность чрезмерным механическим воздействием.

Нельзя исключать влияние индивидуальных особенностей организма на конечный результат. Под их воздействием один и тот же маникюр может носиться по-разному.

  1. Влажность негативно сказывается на долговечности покрытия, а некоторые люди страдают от избыточной гидратации.
  2. На тонкой ногтевой пластине гель держится хуже, а прочность ногтя меньше – есть риск его обломать. Во избежание этого нужно укрепить ноготь гелем.
  3. Наличие неровностей, бугорков, трещин снижают качество сцепки покрытия и ногтя. Прежде чем наносить гель-лак, нужно выровнять ногтевую пластину. Многие мастера делают это гелем, попутно используя его как базовое покрытие.
  4. Прием антибиотиков, антидепрессантов, сахарный диабет, гормональные сбои и даже фаза женского цикла могут стать причиной отслойки покрытия.

Причины скалывания покрытия на основе геля на кончиках

Причины сколов на кончиках чаще всего кроются в нарушении техники и неправильном уходе:
  1. Слой не запечатывается на торце. Некоторые мастера грешат этим, особенно когда работают с небольшой длиной. Если не прокрасить торец, покрытие наверняка начнет скалываться.
  2. Иногда клиенты сами смазывают слой, когда поправляют одежду, берут телефон или кладут руку под лампу.
  3. Неправильный уход после процедуры делает маникюр недолговременным. Лучше избегать воды несколько часов до и после процедуры, но многие девушки этим пренебрегают.
  4. Гель-лак – довольно прочный материал, но сильные или частые механические повреждения выдержать не сможет. Удары или царапины нарушают целостность покрытия.
  5. Нельзя самостоятельно корректировать длину и подпиливать ноготь, иначе покрытие может растрескаться.
  6. Тонкие ногти наверняка обломаются под гель-лаком, тем самым образуя сколы.

Что делать, чтобы избежать отслойки и сколов?

  1. Грамотная подготовка. За несколько часов до маникюра не рекомендуется размачивать руки, принимать ванны и делать генеральную уборку. Контакта с агрессивными химикатами лучше избегать. Рекомендуется в таком случае использовать резиновые перчатки.
  2. Правильная обработка. Для обработки ногтевой пластины и кутикулы лучше выбрать метод без размачивания. Классический обрезной маникюр допускается сделать заранее, чтобы руки успехи хорошо просохнуть, но не перед нанесением покрытия.Наиболее удачный способ – аппаратный (с использованием фрезы). Для чувствительной и тонкой кожи выбирайте европейский маникюр. С помощью апельсиновой палочки кожица аккуратно сдвигается с рабочей поверхности к краю. Важно полностью удалить кутикулу и птеригий: игнорирование кожной пленки на ногтях сказывается на качестве покрытия. Старайтесь не повредить кожу пальца. Кровь или гематомы помешают качественно положить гель-лак.
  3. Шлифовка. Для сцепки необходимо хорошо отшлифовать ноготь. Делать это нужно специальным бафом. Крайне важно обработать всю поверхность ногтя, особенно около кутикулы и ногтевых валиков. Если туда трудно добраться бафом, используется пилочка. Делайте это очень аккуратно: баф и пилка с высокой абразивностью сильно царапают кожу.
    Правильным будет ориентироваться на собственные ощущения, если вы делаете маникюр себе, или реакцию клиента, если выполняете работу как мастер. Не перестарайтесь и не сотрите пластину под ноль.
  4. Обезжиривание и дегидратация. Не пренебрегайте этим этапом – жировая пленка мешает слою закрепиться. Средство для обезжиривания наносится салфеткой на отшлифованный ноготь. Усердно прорабатывайте боковые валики и основание.После использования обезжиривателя трогать пластину пальцами нельзя, дабы не испачкать кожным салом, пылью, ворсом или другим мусором. Дегидрируется ноготь специальным средством – праймером или ультрабондом. Даже если руки сухие и не контактировали с водой последние несколько часов, делайте это для перестраховки. Если руки страдают потливостью, то нанести средства можно в два слоя.
  5. Техника нанесения. База должна ложиться ровным слоем, не допускается попадание на кутикулу или затекание. Когда такое произошло, нужно исправить ошибку, удалив затекший гель-лак апельсиновой палочкой. Если отправить такую работу в лампу, то со временем покрытие начнет отходить от кожи, расслаиваться. Воздух и вода будут попадать в образовавшиеся пустоты, и маникюр облезет.Наносить каждый слой нужно довольно быстро, чтобы они не растекались. С толщиной важно не переусердствовать, но и перестраховываться тонким слоем бессмысленно – такой ноготь быстро погнется или обломается. Очень важно запечатывать каждый слой на торце, тогда маникюр прослужит дольше.
  6. Последующий уход. После процедуры нежелательно контактировать с водой первые 2 часа. В этот день избегайте приема горячих ванн, спа-процедур. Полная полимеризация слоев завершается через 12 часов. В дальнейшем нет строгих запретов или ограничений на контакт с водой, хотя нахождение рук без защиты долгое время во влажной или агрессивной среде может укоротить жизнь маникюру. Если вы затеяли работу в огороде или генеральную уборку, для сохранности пользуйтесь резиновыми перчатками.Не слушайте мастеров, которые грешат на долгие банные процедуры. Они либо перестраховываются, либо пытаются оправдать свою некачественную работу. Механические повреждения, удары могут спровоцировать повреждение гелевого покрытия. Старайтесь быть аккуратными при обращении с острыми предметами, перемещении тяжестей, занятием спортом. Неудачный удар пальцем – и привет сломанный ноготь.
    Если образовался скол, не поленитесь переделать работу. При подпиливании без последующего закрепления слой может растрескаться. Если нет возможности самостоятельно или у мастера исправить поломку, а зазубренный ноготь мешает жить, необходимо подравнять его самостоятельно пилочкой и покрыть обычным прозрачным лаком.
  7. Качественные материалы.
    • Пользуйтесь проверенными производителями, не приобретайте дешевые покрытия, сделанные в Китае. Не стоит покупать средства 3в1 или 2в1. Пользуйтесь продуктами для поэтапного нанесения.
    • Следите за сроками годности и правилами хранения. Баночки с базой, пигментом и топом нужно держать в сухом темном месте.
    • Следите за состоянием расходников: изношенные пилочки могут оставлять зазубрины на торце ногтя, а бафы со временем покрываются жировым слоем от рук и шлифовки.
    • ЛЭД-лампа должна быть достаточно мощной, чтобы покрытие полностью затвердевало. Регулярно проверяйте состояние светодиодов, меняйте их, если конструкция лампы позволяет, либо приобретайте новую. Замена лампы осуществляется раз в 3–6 месяцев в зависимости от интенсивности использования.
    • Насадки для фрезы нужно менять раз в 2–3 месяца. Сама машинка имеет свойство разбалтываться, от этого при использовании идет сильная вибрация.

Настоятельно рекомендуется с осторожностью относиться к неизвестным производителям покрытий и веществ для обработки. Их использование может быть не только малоэффективным, но и вредным для здоровья. Есть риск получить химические ожоги, испортить ногтевую пластину или вызвать аллергические реакции.

Меры предосторожности, использование качественных материалов и оборудования, следование технологии помогут сделать ваш маникюр не только красивым, но и долговечным.

Полезное видео

Видео о возможных причинах отслойки гель-лака и о действиях, которые помогут предотвратить это:

Вступай в сообщество «Идеальный Маникюр»!
«Идеальный маникюр» – сообщество, посвященное уходу за руками, дизайну ногтей и нейл-арту. У нас ты найдешь обучающие материалы по созданию превосходного маникюра для каждого случая. Советы, интересные статьи и фотографии работ лучших мастеров по маникюру – подпишись!
ВКонтакте:
Одноклассники:

← Вернуться

×
«Идеальный маникюр» – сообщество, посвященное уходу за руками, дизайну ногтей и нейл-арту. У нас ты найдешь обучающие материалы по созданию превосходного маникюра для каждого случая. Советы, интересные статьи и фотографии работ лучших мастеров по маникюру – подпишись!
ВКонтакте:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Идеальный Маникюр»
×
Вступай в сообщество «Идеальный Маникюр»!
«Идеальный маникюр» – сообщество, посвященное уходу за руками, дизайну ногтей и нейл-арту. У нас ты найдешь обучающие материалы по созданию превосходного маникюра для каждого случая. Советы, интересные статьи и фотографии работ лучших мастеров по маникюру – подпишись!
ВКонтакте:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Идеальный Маникюр»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять