Идеальный Маникюр
среда, 26 сентября 2018

Клеим стразы на гель-лак — правильный алгоритм

Подписаться
Вступай в сообщество «Идеальный Маникюр»!
«Идеальный маникюр» – сообщество, посвященное уходу за руками, дизайну ногтей и нейл-арту. У нас ты найдешь обучающие материалы по созданию превосходного маникюра для каждого случая. Советы, интересные статьи и фотографии работ лучших мастеров по маникюру – подпишись!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Каждая девушка или женщина всегда желает выглядеть привлекательно и неповторимо, особенно, в особых, торжественных случаях, когда нужно представить себя в наилучшем виде. Огромную роль в создании оригинального и стильного образа играет маникюр. Сегодня существует множество его видов и типов, а от разнообразия дизайнов и цветов буквально рябит в глазах. Давайте разберемся, как приклеить стразы на гель-лак, что выглядит очень эффектно и придает особый лоск и шарм образу современной красавицы.

Гель-лак и искусственные камни

Оригинальный и непростой дизайн ногтей с установленными на поверхности лака стразами, действительно может впечатлить кого угодно, ведь выглядит от богато, стильно, блистательно и ярко.  На девушку, которая точно знает, как клеить стразы на гель-лак, никак не смогут не обратить внимание, она всегда в центре событий, ухоженная и роскошная.

Важно

Собираясь украсить свои ноготки стразами, обязательно изначально четко продумайте весь образ, украшения, одежду и даже мейк-ап. Именно от того, насколько органично все это будет сочетаться, зависит все впечатление от вашего образа. Опытные дизайнеры рекомендуют вообще отказаться от ярких украшений и сверкающих аксессуарах, если вы решили украсить свои ноготки стразами.

Однако многие не желают даже возиться с такой процедурой, как поклейка подобных украшений, ведь они плохо держатся, при случае сразу же отваливаются, да и в повседневной жизни с таким маникюром не очень-то удобно. Именно потому мы и будем разбираться, как правильно клеить стразы на гель-лак, чтобы оставаться безупречной в любой ситуации, стать особенной в торжественных и важных случаях.

Техника крепления: как наклеить стразы на ногти

Собираясь сделать красивый маникюр на своих нежных ручках и клеить стразы на ногти, стоит подбирать только качественные материалы, иначе нужного результата достичь получится едва ли. Не стоит приобретать гель-лак, основу, топ и сами стразы от неизвестных и ранее не использованных вами материалов, в особенности, если впереди ждет ответственное и важное событие.

На гель-лак

Лучше всего обратиться к специалисту в хороший проверенный салон, но, если такой возможности нет по каким-либо причинам, тогда лучше произвести предварительно несколько экспериментов, чтобы получить хоть какие-то практические знания. Итак, давайте разбираться, на что клеить стразы на ногти и как именно это сделать все правильно.

  • Для начала вы должны придумать дизайн и правильно выбрать подходящую форму ногтей, а разобраться поможет уже имеющаяся на нашем сайте статья. Правильное нанесение гель-лака под кутикулу тоже описано в соответствующем разделе, а ведь именно с этого нужно начинать, желая сделать идеальный маникюр со стразами.
  • Сперва следует подготовить ноготки, убрать кутикулу и нанести гель-лак, как описано в специально подготовленной для вас инструкции. Сперва накладывается основа, вслед за ней два слоя лака, после чего мы и перейдем к процессу наклейки страз на гель-лак.
  • Нанесите топовое покрытие на те ногти, на которых не предполагается дизайн со стразами и высушите их в лампе, как положено.
  • На те ноготки, на которых вы собрались клеить стразы на шеллак, поочередно наносится топ, но не просушивается. На поверхность геля при помощи пинцета выкладываются стразы, при этом нужно прилагать некоторое усилие, чтобы они как бы утонули в материале. После этого поверхность с выставленными камнями просушивается.
  • По тем же ноготкам, где имеются стразы, снова нужно пройтись тонкой кистью, обмакнутой в прозрачный топ, аккуратно промазывая все промежутки меж ними и обязательно опять высушить в лампе на протяжении двух минут.

Если вы применяли топовое покрытие с липким слоем, то его нужно дополнительно удалить при помощи ватного диска и специальной жидкости, а когда нет, то на этом процесс поклейки страз на гель-лак можно считать полностью завершенным. Главное в работе действовать чрезвычайно аккуратно, стараться не задевать топом поверхность камней. Иначе это может выглядеть неаккуратно и некрасиво и все придется полностью переделывать.

На специальный клей

Но можно прикрепить красивые камни к ноготкам не только при помощи непросушенного гель-лака, есть и иные варианты, к примеру, можно воспользоваться специальным клеем. Давайте разберемся вместе, как правильно клеить стразы на клей, который можно недорого приобрести в косметических магазинах. Для работы нужно будет приобрести нужные цвета гель-лаков, топовое покрытие, пинцет, зубочистки или тонко-заточенную и смоченную водой апельсиновую палочку, а также сами стразы нужного размера и формы, так как выбор на рынке сегодня чрезвычайно широк.

Следует знать

Клеить стразы на клей к ногтевой пластинке можно двумя разными методами. К примеру, нужно точечно нанести клей на ноготки и выложить на него камушки, а можно каждый камень смазывать или обмакивать в клей, после чего прикладывать к нужному месту. Как делать проще и удобнее вам лично, никто заранее не скажет, потому придется произвести несколько экспериментов, так как отзывы в данном плане достаточно противоречивы.

  • Предварительно сделав маникюр, нанесите гель-лак, как обычно, в два слоя. Каждый просушите под лампой по две минуты, чтобы добиться равномерного и красивого покрытия.
  • Далее можно приступать к самому волшебству и начинать аккуратно, осторожно клеить стразы на клей на ногти выбранным методом.
  • После того, как стразы будут закреплены, а клей полностью высохнет (время полного подсыхания обычно указывается на упаковке-тюбике или баночке), сверху нужно, опять же, при помощи тонкой кисточки аккуратно нанести топовое прозрачное покрытие. Лучше, если выбранный вами топ не имеет липкого слоя, иначе не мудрено нарушить целостность покрытия, вытирая его.
  • Просушить слой топа в лампе на протяжении двух минут, как и положено.

Как видите, ничем особым такой вариант действий не отличается, только искусственные камни укладываются не на гель, а на специальный косметический клей, который можно приобрести практически в любом специализированном магазине.

Практические советы и рекомендации, чтобы стать безупречной

Прочитав пошаговую инструкцию, многие думают, что все просто и никаких нюансов в процессе учитывать не нужно, но это крайне неправильный подход. Настоящие специалисты дают множество полезных советов, которыми не помешает воспользоваться, если вы действительно желаете выглядеть эффектно и стильно, а главное, чтобы ни секунды не волноваться, что камни отвалятся в самый неподходящий момент.

Гид по стилю

Начать, пожалуй, стоит с того, что всего должно быть в меру и переизбыток камней на ноготках может не только не украсить ваши ручки, но и окончательно испортить образ и все ваши старания пойдут насмарку. Не нужно превращать себя в рождественскую елку, никакую девушку это не красит.

  • Не увлекайтесь чрезмерно большими камнями в маникюре, иначе это может выглядеть вызывающе и не красиво. Если на ногте крупный камень, то только один, а если мелкие – можно и россыпь.
  • Всегда примеряйте стразы к ноготкам, а также цвету и дизайну, рисунку, если он имеется. Общий вид должен смотреться гармонично, дополнять друг друга, не просто быть пестрым.
  • Для юных девушек более подойдут камешки нежных и светлых оттенков, а вот дамам в возрасте уже можно обращать внимание на глубокие и насыщенные тона красного, бордового, синего, зеленого и тому подобных вариантов.
  • Камешки серебристого, золотистого и прозрачного цвета подойдут практически к любой форме ногтей и цвету покрытия.
  • Не помешает всегда соблюдать правило, гласящее, что для коротких ноготков нужно подбирать мелкие стразы, а для длинных можно и более крупные.

Наиболее простым, но в том же время стильным дизайном маникюра с камнями можно считать французский френч, когда камешки аккуратно выкладываются по краю ноготка. Такой маникюр подойдет на каждый день и на выход, будет прекрасно смотреться на коротких и длинных ногтях, а правильно подобранные цвета гель-лака сделают его неповторимым.

 Рекомендации по наклейке страз

Многие специалисты утверждают, что если со стразами обращаться аккуратно при укладке, то после снятия их можно будет применить еще раз, что очень выгодно и удобно. Однако для этого придется постараться и не профессионалам будет трудно очистить стразы от остатков засохшего топа. Но есть еще множество нюансов, которые не помешает учесть, собираясь научиться правильно клеить стразы на клей или прямо на гель-лак.

  • Тщательно выбирайте гель-лак, который будет представлять собой основу для украшения стразами, он должен быть качественным, а после высыхания не пузыриться и не трескаться.
  • Удобнее всего, по мнению профессионалов, расставлять стразы при помощи, смоченной в воде, апельсиновой палочки. Однако некоторые предпочитают применять пинцет, зубочистки и даже спец3иальный карандаш для страз, правда имеется он далеко не у всех.
  • Топовое покрытие, которым вы будете промазывать расстояние между стразами, не должно быть слишком жидким, в особенности, если вы работаете без клея. Иначе камешки могут «уплывать», смещаться и съезжать с нужного места.
  • Нельзя перекрывать стразы топом, так как это может сделать их либо вовсе невидимыми, либо тусклыми и некрасивыми. Они не будут блистать и искриться, потому ожидаемый лоск не будет достигнут.

Если вы желаете заделать весь ноготок камнями, начинать с верхней кромки ровно посередине, так как именно это место будет наиболее заметным для окружающих. Старайтесь не спешить и делать все предельно аккуратно, выкладывая стразы ровными рядами и поправляя при потребности. Всегда старайтесь держать в чистоте свое рабочее место, чтобы на ваши ноготки не попала пыль и мусор, что может окончательно испортить внешний вид маникюра.

Видео-инструкция, как клеить стразы на гель-лак

Из всего, что написано выше, можно сделать вывод, что ничего чрезмерно сложного в наклейке страз на гель-лак нет, тем более для тех, кто уже ранее имел с ним дело и умеет пользоваться. В любом случае, посмотреть видео-подсказку о том, как и на что клеить стразы на ногти точно не помешает.

Вступай в сообщество «Идеальный Маникюр»!
«Идеальный маникюр» – сообщество, посвященное уходу за руками, дизайну ногтей и нейл-арту. У нас ты найдешь обучающие материалы по созданию превосходного маникюра для каждого случая. Советы, интересные статьи и фотографии работ лучших мастеров по маникюру – подпишись!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

150 свежих идей для летнего маникюра
Получить!
×
«Идеальный маникюр» – сообщество, посвященное уходу за руками, дизайну ногтей и нейл-арту. У нас ты найдешь обучающие материалы по созданию превосходного маникюра для каждого случая. Советы, интересные статьи и фотографии работ лучших мастеров по маникюру – подпишись!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Идеальный Маникюр»
×
Вступай в сообщество «Идеальный Маникюр»!
«Идеальный маникюр» – сообщество, посвященное уходу за руками, дизайну ногтей и нейл-арту. У нас ты найдешь обучающие материалы по созданию превосходного маникюра для каждого случая. Советы, интересные статьи и фотографии работ лучших мастеров по маникюру – подпишись!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Идеальный Маникюр»