Идеальный Маникюр
воскресенье, 06 декабря 2020

Борьба с тонкостью ногтей: возможно ли укрепление гелем и как провести процедуру?

Подписаться
Вступай в сообщество «Идеальный Маникюр»!
«Идеальный маникюр» – сообщество, посвященное уходу за руками, дизайну ногтей и нейл-арту. У нас ты найдешь обучающие материалы по созданию превосходного маникюра для каждого случая. Советы, интересные статьи и фотографии работ лучших мастеров по маникюру – подпишись!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Красивые, ухоженные ногти – это показатель здоровья во все времена. В современном обществе девочки, девушки, женщины и даже мужчины стали внимательнее к своему внешнему виду. Поход в салон к мастеру маникюра стал обычным делом для многих.

Никого сейчас не удивить длинными ногтями с незаурядным дизайном, например змея под водой или песочный закат на лазурном побережье. Полёт фантазии мастера безграничен.

Что такое тонкие натуральные ноготки?

Не всех девушек природа наградила крепкими ровными ногтями. Причин тонких и ломких пластин может быть много, начиная от генетики и заканчивая травмами ногтей.

Панацеей является процедура укрепления гелем. Она создана как раз для тех, кто мечтал об идеальном маникюре. Срок носки такого покрытия довольно большой. Если с обычным лаком на ослабленных ногтях ходят примерно 3–5 дней, то с укреплением можно забыть о ручках почти на месяц. Гелевое покрытие для укрепления подходит для всех типов ногтевых пластин, не имеет ограничений.

Спасает такой маникюр ногти любителей грызть или съедать их совсем. Крепкие от природы ноготки также нуждаются в уходе и долговременной носке покрытия. Гель не дает тяжести, нет ощущения чего-то инородного на ногтях. Материал при правильном нанесении очень послушен, с ним легко работать. Составы геля применяются в наращивании. Выглядит результат эстетично и естественно. Такие ногти иногда оставляют без цветного покрытия.

Цветником может выступать обычный лак (без сушки в лампе), либо гель-лак (сушится в лампе). Что делать на укрепленных ручках, решает сам клиент. За время носки такие ноготки заметно отрастают, не ломаются. Покрытие не дает повреждать ногтевую пластину, вредные факторы (вода, моющие, чистящие средства и т. д.) не соприкасаются с поверхностью натурального ногтя. Но тут не стоит пренебрегать сроками носки: рекомендуется делать коррекцию через 3–4 недели.

Чем укрепить: виды гель-лака и их особенности

Гелевых систем очень много, в них легко запутаться. Каждому типу ногтей подбирается свой гель. Рассмотрим категорию «фаза», здесь существуют:

  • однофазные;
  • двухфазные;
  • трехфазные.
  1. Однофазные системы представляют собой гель, который служит одновременно базой, моделирующим форму и завершающим покрытием. Такие гели жидкие по составу. Если натуральный ноготь плоский, то построить правильную архитектуру не получится. Назначения, кроме как сцепления между ногтевой пластиной и материалом, он не имеет.
  2. Двухфазные гелевые системы состоят из моделирующего и завершающего покрытия. Под них нужно обязательно использовать сцепляющий материал (праймер, ультрабонд). Для хорошей ровной натуральной пластины вариант подойдет идеально.
  3. Трехфазные гели являются набором из базы, моделирующего геля, завершающего покрытия. Такая система подходит для укрепления, построения правильной архитектуры и наращивания ногтей. Такой набор универсален для всех типов.

Следующая категория разделения для гелей – это консистенция:

  • жидкие;
  • средние;
  • твёрдые;
  • полигели.
  1. Жидкий гель в работе капризен. Покрытие наносится конвейерным способом, каждый ноготок просушивается сразу в лампе. Это нужно для того, чтобы гель не затекал на боковые валики и кутикулу пальца.
  2. Средней консистенции гель имеет универсальный характер. Они выступают в роли укрепления и моделирования ногтя. Хорошо поддаются выкладке, быстро не растекаются.
  3. Твёрдый гель предназначен для наращивания ногтевой пластины. Имеет жесткую структуру. После нанесения и просушки требуется опил для выравнивания поверхности.
  4. Полигель или акригель – это вид состава, соединивший в себе свойства акрила и геля. Он отличается прочностью и эластичностью. Такие свойства отлично подходят для укрепления ослабленных ногтей, моделирования, наращивания без форм.
    Внимание. Полигелем можно работать не спеша, что удобно для мастеров-новичков. И, главное, он не печет в лампе, в отличие от обычных гелей.

Как правильно выбрать?

Важно суметь подобрать нужный вариант состава. Критерий «цена-качество» не всегда срабатывает. У каждого человека есть особенности в носке материала. Что подходит для одних ручек, может совершенно не сработать на других. Например, кому-то в лампе сушка доставит сильный дискомфорт, а кто-то ничего не почувствует. Хотя техника нанесения и количество материала были одинаковы для обоих клиентов.

Здесь нужно учитывать все физиологические особенности ногтевой пластины:

  • чувствительность кутикулы;
  • ширина и толщина ногтя;
  • влажность пластины;
  • натуральный изгиб;
  • желаемая длина (при наращивании).

Учитывается каждый нюанс при подборе материала к ногтю. Качественный гель стоит не дешево, но и среди бюджетных вариантов можно встретить достойные. Если совместить все критерии покрытий, стоит выделить такие средства:

  • I место – гель марки Bloom. Состав средней консистенции, наносится методом одной капли, хорошо выравнивается на ногтевой пластине. Опил практически отсутствует при правильном нанесении, что экономит расход материала. В носке очень практичен, не дает отслоек, не скалывается.
  • II место – полигель фирмы Cosmoprofi. В отличие от многих представителей других торговых марок, этот материал не имеет заметных крупинок. При нанесении очень податлив, не затекает и не печет в лампе. Вид ногтя гладкий, опил может отсутствовать при правильной технике нанесения.
  • III место – гель от TNL. Производитель озвучивает невысокие цены этого средства. Нанесение легкое, материал имеет свойство самовыравнивания. Немного печет в лампе при сушке, но практичный в носке, не дает отслоек. Опил минимален.
Внимание. Выбор средств для укрепления ногтей очень велик. На рынке существует огромное количество товаров, имеющих похожие свойства. Нужно пробовать и подбирать для себя индивидуально.

Нанесение: пошаговая инструкция

Процесс укрепления занимает не один час в работе. Необходимое оборудование и инструменты для этого:

  • лампа UV/LED для сушки материала;
  • праймер/ультрабонд;
  • гель/полигель;
  • цветное покрытие (гель, гель-лак);
  • финишное покрытие;
  • аппарат для маникюра (фрезер);
  • набор маникюрных инструментов, кисти;
  • средства для обезжиривания/обеззараживания;
  • салфетки (безворсовые).

Подготовка к укрепляющему покрытию

Это важный этап, от которого зависит срок носки материала.

  1. Сначала делается полная очистка ногтевой пластины от старого покрытия (если оно было).
  2. Далее начинается маникюр, где аккуратно удаляется кутикула, счищается птеригий. Выполнять маникюр следует чисто, используя аппарат с фрезами или маникюрные ножницы.
    Важно. Не нужно допускать пропилов как на коже, так и на самом ногте, иначе может возникнуть аллергия при сушке материала.
  3. С помощью мягкой пилки стирается глянец с натурального ногтя и придается форма.
  4. После маникюра убирается пыль с рук, дезинфицируются пальчики.
  5. Если ногти от природы влажные, применяется дегидратор. Сама пластина должна быть сухой перед покрытием.

Нанесение материала

На этом этапе важно сделать все правильно, чтобы не пришлось переделывать.

  1. На подготовленный ноготок наносится праймер. Он обеспечивает сцепление поверхности пластины и геля. Предпочтительнее использовать бескислотные составы, чтобы не повредить натуральный ноготь. Праймер сушится на воздухе около 1 минуты. После этого нельзя касаться пальцами рук кожи, волос, т. к. ногтевая пластина обезжирена.
  2. Затем наносится базовое покрытие тонким, втирающим слоем. Если система однофазная, то можно обойтись без базы. Гель выставляется на пластину небольшой каплей. Затем кистью плавными движениями начинается распределение. Нанесение геля требует знаний архитектуры ногтевой пластины. Материала не должно быть много у кутикулы.

    Он плавно, от тонкого, переходит к плотному, у середины. На кончике ногтя слоя становится меньше, и торец запечатывается. Такой же результат получается, если перевернуть ноготок, тогда гель сам принимает нужную форму.

  3. Когда все выстроено, рука отправляется в лампу на сушку. Время задается по-разному: в UV – около 2 минут, в LED – примерно 50 секунд. Но тут учитывается еще и мощность самой лампы. При таком распределении выстраивается прочная конструкция, носить такое покрытие можно долго. Правильная техника исключает отслойки и сколы.
  4. Если после сушки видны неровности, можно произвести небольшой опил, сделать поверхность ногтя более ровной.
  5. Далее, по желанию, можно наносить цветное покрытие, выполнять дизайн. Завершением служит нанесение финишного покрытия. Оно бывает глянцевое или матовое. Все слои сушатся в лампе.
  6. В конце процесса покрытый ноготь протирается салфеткой, смоченной в специальной жидкости для снятия липкости. В целом ручки готовы. Маникюр забыт на несколько недель.

Контакты с водой необходимо ограничить в день нанесения покрытия (минимум 2 часа), гель не ладит с влажностью.

Мастер-класс “Укрепление натуральных ногтей гелем”:

Другие способы, как укрепить

Ногтям требуется обязательный уход. Не стоит забывать, что есть природные средства для поддержания красоты рук. Они очень помогают в период восстановления после снятия покрытия и просты в применении.

  • Солевые ванночки полезно делать раз в неделю.
  • Втирание масла жожоба, медовые настойки (без спирта) несут пользу не только для ногтей, но и для кожи.
  • Ежедневное использование кремов дает положительный результат. И как бы неудобно это ни было, но использование перчаток в домашних делах помогает сохранить здоровый вид рук и ногтей.

Далее можно посмотреть видео об укреплении ногтей народными средствами:

Все покрытия в ногтевой индустрии имеют основное значение – это укрепление натуральных ногтей. Много проблем сразу исчезает с применением этой процедуры. Дело не просто в эстетически привлекательном виде, но и в том, что серьезные болезненные повреждения или травмы ногтя могут быть устранены.

Прекрасная половина человечества чувствует себя намного увереннее, когда поддерживает ухоженный внешний вид. Красота рук дополняет образ.

Вступай в сообщество «Идеальный Маникюр»!
«Идеальный маникюр» – сообщество, посвященное уходу за руками, дизайну ногтей и нейл-арту. У нас ты найдешь обучающие материалы по созданию превосходного маникюра для каждого случая. Советы, интересные статьи и фотографии работ лучших мастеров по маникюру – подпишись!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

×
«Идеальный маникюр» – сообщество, посвященное уходу за руками, дизайну ногтей и нейл-арту. У нас ты найдешь обучающие материалы по созданию превосходного маникюра для каждого случая. Советы, интересные статьи и фотографии работ лучших мастеров по маникюру – подпишись!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Идеальный Маникюр»
×
Вступай в сообщество «Идеальный Маникюр»!
«Идеальный маникюр» – сообщество, посвященное уходу за руками, дизайну ногтей и нейл-арту. У нас ты найдешь обучающие материалы по созданию превосходного маникюра для каждого случая. Советы, интересные статьи и фотографии работ лучших мастеров по маникюру – подпишись!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Идеальный Маникюр»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять