Идеальный Маникюр
пятница, 23 апреля 2021

Рейтинг лучших кремов для очень сухой кожи рук. Как использовать, и что делать, если средство не помогает?

Подписаться
Вступай в сообщество «Идеальный Маникюр»!
«Идеальный маникюр» – сообщество, посвященное уходу за руками, дизайну ногтей и нейл-арту. У нас ты найдешь обучающие материалы по созданию превосходного маникюра для каждого случая. Советы, интересные статьи и фотографии работ лучших мастеров по маникюру – подпишись!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Кожа рук ежедневно подвергается многочисленным раздражителям. Воздействие воды, бытовых моющих средств, низкой температуры провоцируют сухость, шелушение, появлений трещин и воспалений. Для предотвращения негативного влияния окружающей среды необходимо использовать крем для рук, который поможет восстановиться кожному покрову и вернёт былую эластичность и гладкость.

Рейтинг лучших женских и мужских средств от сухости кожи

Рейтинг шести самых лучших женских и мужских кремов от сухости кожи для рук создан на основе анализа состава продукта и отзывов потребителей.

Aravia Professional Cream Oil

Продукт отечественного производства с маслом карите, макадамии, миндаля, какао и растительными экстрактами. Направлен на восстановление молодости, упругости и сияния кожи. Быстро устраняет сухость и шелушение, укрепляет ногти.

При нанесении образует слой, защищающий от влияния негативных внешних факторов. Крем плотной текстуры, быстро впитывается, не оставляет жирного блеска и липкости.

Bioderma Atoderm

Крем французского производства, созданный в собственной лаборатории компании. В составе не обнаружены парабены, отдушки и мыло. Способен моментально избавить от зуда и раздражения. Его применяют в качестве лечебного средства при различных заболеваниях эпидермиса.

Безопасен для детей. Оказывает успокаивающее действие при ожогах или укусах насекомых.

Справка. Действие крема направлено на восстановление водно-жирового баланса и регенерацию клеток. За устранение воспалений и предотвращение появления новых очагов инфекций отвечает витамин РР.

Растительные элементы в составе бережно очищают кожу, возвращая ей гладкость и эластичность. Отличается отсутствием запаха, что важно для людей с повышенной чувствительностью. Обладает гелевой текстурой с охлаждающим эффектом. Экономно расходуется.

La Roche-Posay Lipikar xerand

Гипоаллергенный водостойкий крем. Обладает смягчающим действием и избавляет от сухости благодаря активации обменных процессов, которые восстанавливают водно-жировой баланс. Применяется в качестве лечебного средства в дерматологии как для взрослых, так и для детей с трёх лет.

При нанесении на кожу создаёт барьер, направленный на защиту от жёсткой воды, моющих средств, холода, солнечных ожогов, успокаивает при укусе насекомых. Крем быстро впитывается, не оставляя ощущения липкости.

Libre Derm Collagen

Идеален для сухой возрастной кожи. Восстанавливает водный баланс, стимулирует производство коллагена и эластина, что оказывает омолаживающее действие на кожный покров. Крем придаёт рукам гладкость, устраняет сухость и пигментные пятна. Походит для чувствительной кожи благодаря отсутствию агрессивных химических компонентов.

Важно. Касторовое и соевое масла в составе смягчают кожу, экстракт ромашки оказывает противомикробное действие и заживляет раны, а витамин Е омолаживает.

Крем быстро впитывается и не оставляет липкости и жирного блеска.

Бархатные ручки “SOS-восстановление”

За одно применение этот крем избавит от:

  • сухости;
  • зуда;
  • покраснений.

Применять его рекомендуется на ночь для быстрого восстановления во время сна. Постоянное применение уменьшает риски возникновения аллергии на внешние раздражители.

В составе присутствует целый ряд питательных масел, например:

  • касторовое;
  • оливковое;
  • персиковое;
  • миндальное и другие.

Они запускают обменный процесс и процесс обновления клеток, приводят в норму водный баланс. Пантенол избавляет кожу от воспалений и заживляет раны. Его можно применять не только для рук, но и для других огрубевших участков тела, например для локтей. Несмотря на масляный состав, крем хорошо впитывается без ощущения липкости и жирного блеска.

Garnier (Гарньер) “Интенсивный уход и питание”

Гипоаллергенный крем, быстро устраняющий сухость. Отличное средство для людей, которые много времени контактируют с моющими средствами. Заживляет раны, активизирует регенерацию клеток и выступает в качестве профилактического средства от старения кожи.

При нанесении создаёт барьер, который направлен на защиту от воздействия агрессивных факторов окружающей среды. Аллантоин, масло ши, сок клёна в составе обладают ранозаживляющим действием, устраняют шелушения, смягчают и увлажняют кожу, избавляют от зуда. Плотная консистенция быстро впитывается без липкости и блеска.

Рейтинг хороших недорогих товаров

Качественный крем для рук не обязательно должен быть дорогим. Ниже представлен рейтинг бюджетных, но действенных кремов для сухой кожи рук.

Бархатные ручки “Увлажняющий”

Крем оказывает ранозаживляющее действие, придаёт коже упругость, гладкость и мягкость. Избавляет от сухости, шелушения и чувства стянутости. Миндальное, оливковое, персиковое масла, пантенол и витамин Е в составе несут пользу не только коже, но и ногтям, ускоряя их рост и улучшая внешний вид.

Обладает лёгким и приятным ароматом, быстро впитывается и не оставляет жирной плёнки. Минусом является присутствие отдушек в составе.

Nivea “Комплексный уход”

Крем оказывает тонизирующее действие, смягчает и восстанавливает сухую кожу рук, заживляет небольшие раны. Витамин Е, облепиховое масло и глицерин создают защитный барьер, выступают в качестве антиоксиданта и интенсивного увлажнения. Подходит особо чувствительной коже. Впитывается не сразу из-за жирной и плотной консистенции.

Mi&ko

Масло шиповника, жожоба, протеины пшеницы и экстракт жимолости в составе крема:

  • запускают процесс регенерации;
  • тонизируют;
  • устраняют ощущение сухости, стянутости;
  • избавляют от шелушения;
  • заживляют трещинки.
Внимание. Особо полезен крем зимой при воздействии низкой температуры. При регулярном использовании кожа становится упругой, мягкой и эластичной.

Отличная профилактика преждевременного старения. Обладает лёгкой текстурой, быстро впитывается без жирной плёнки. Из минусов – специфический травяной аромат.

Kamil Intensive

Целебные экстракты алое и ромашки, а также масло авокадо, входящие в состав крема “Kamil Intensive”, эффективно борются с воспалениями и сухостью кожи рук. Состав средства является полностью натуральным, не содержит парафина, парабенов, отдушек и минеральных масел. Крем успешно прошёл дерматологические тесты, подходит для чувствительной кожи как взрослых, так и детей. Несмотря на жирную консистенцию, “Kamil Intensive” быстро впитывается и не оставляет ощущения липкости. Крем обладает специфическим травяным ароматом.

Cafemimi

Масло ши, авокадо, экстракт лаванды, витамины группы В и пантенол в составе крема оказывают тонизирующее, противовоспалительное действие, запускают регенерацию клеток кожи. Крем, при регулярном использовании, придаёт коже мягкость и защищает от агрессивного воздействия окружающей среды. Быстро впитывается и не оставляет ощущения жирности. Обладает резким запахом.

Green Mama

Крем быстро избавит от ощущения стянутости и сухости кожи рук. Возвратит былое здоровье и сияние даже после длительного воздействия жёсткой воды, мыла или порошков. Подходит для чувствительной кожи. Экстракт календулы, мать-и-мачехи, солодки, корня пиона и лапчатки успокоят кожу и окажут противовоспалительный эффект.

Аллантоин способствует заживлению трещин и ран, пшеничный протеин – разглаживанию морщин, а масло миндаля, семян моркови и косточек смородины – смягчают и питают кожу. Крем обладает приятным запахом, лёгкой консистенцией, быстро впитывается и не оставляет ощущения липкости.

Как использовать?

Кожа рук содержит мало сальных желёз, а на ладонях их нет совсем. Воды в клетках кожи меньше в 2–3 раза, чем в коже на лице. Из-за этого гидролипидная защита от воздействия внешних факторов очень слабая, что провоцирует сухость и раннее увядание.

В среднем в течение дня человек моет руки не менее пяти раз в день. Воздействие мыла неблагоприятно влияет на pH кожи. К тому же следует учитывать работу по дому, где идёт регулярный контакт с бытовыми моющими средствами. Зимой на кожу воздействует резкий перепад температур, сухой воздух в помещении, а летом – жара и солнце.

Дерматологи выступают за частое использование крема для рук:

  • дома;
  • перед выходом на улицу;
  • на работе;
  • после мытья рук и на ночь.
Важно! Используйте для мытья рук тёплую воду, так как горячая распаривает кожу, вытягивая из неё влагу, а мыло в этот момент только усложнит ситуацию.
  1. Перед нанесением крема вымойте руки в тёплой воде с мылом нейтральной кислотности и тщательно оботрите мягким полотенцем. Избегайте электрических сушилок.
  2. Специалисты рекомендуют наносить крем с тыльной стороны ладоней. Небольшое количество средства втирайте массажными движениями от кончиков пальцев к запястьям сначала на одной руке, а затем выполните аналогичные движения со второй. Уделите больше времени ногтям и кутикуле.
  3. Излишки крема аккуратно промокните бумажной салфеткой.

Имейте в распоряжении несколько кремов различных текстур и объёмов. Плотные крема – отличные помощники ночью и в холодное время года. Крем в небольшом тюбике удобно носить с собой. Средства с помпой удобны для офиса.

Что делать, если средство не помогает?

Если крем для очень сухой кожи не помогает, то лучшим решением будет посетить врача-дерматолога. Не исключено, что причиной сухости кожи рук является какое-нибудь заболевание или нехватка витаминов. Выявить это помогут анализы, назначенные специалистом.

Эндокринные заболевания, сахарный диабет, анемия или проблемы с желудочно-кишечным трактом напрямую влияют на состояние кожи рук. Из-за того, что организмом практически не усваиваются витамины и микроэлементы, поступающие с едой, в первую очередь страдает кожа. Не исключён и псориаз на ранней стадии, который провоцируется снижением иммунитета.

Внимание! Не откладывайте визит к врачу. Помните, что заболевания легче предотвратить, чем лечить.

Дефицит витаминов влияет на состояние кожных покровов, так как они отвечают за множество важных процессов в организме:

  • витамины группы В отвечают за обменные процессы;
  • витамин С насыщает кожу кислородом и снижает риск преждевременного старения;
  • витамин А отвечает за регенерацию клеток;
  • витамин Е дарит коже эластичность и здоровое сияние;
  • витамин Н считается кожным иммунитетом;
  • витамин К отвечает за строение эпидермиса;
  • никотинамид регулирует гидробаланс.

Сухость рук провоцирует целый ряд факторов. Это могут быть как естественные причины, например контакты с бытовой химией, отсутствие должного ухода за кожей, так и проблемы со здоровьем:

  1. хронические заболевания;
  2. дефицит витаминов;
  3. неправильное питание.
Справка. Ограниченное употребление чистой питьевой воды провоцирует не только сухость кожи, но и большое количество других заболеваний, например слабость, скачки артериального давления и другие.

В качестве профилактики проблем с кожей на руках достаточно соблюдать несколько простых правил:

  • используйте перчатки при уборке и мытье посуды;
  • не забывайте наносить на кожу рук питательный крем;
  • ведите здоровый образ жизни;
  • не забывайте о приёме витаминов;
  • пейте много чистой воды;
  • введите в ежедневный рацион как можно больше различных каш, а также зелени, фруктов и овощей.
Вступай в сообщество «Идеальный Маникюр»!
«Идеальный маникюр» – сообщество, посвященное уходу за руками, дизайну ногтей и нейл-арту. У нас ты найдешь обучающие материалы по созданию превосходного маникюра для каждого случая. Советы, интересные статьи и фотографии работ лучших мастеров по маникюру – подпишись!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

×
«Идеальный маникюр» – сообщество, посвященное уходу за руками, дизайну ногтей и нейл-арту. У нас ты найдешь обучающие материалы по созданию превосходного маникюра для каждого случая. Советы, интересные статьи и фотографии работ лучших мастеров по маникюру – подпишись!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Идеальный Маникюр»
×
Вступай в сообщество «Идеальный Маникюр»!
«Идеальный маникюр» – сообщество, посвященное уходу за руками, дизайну ногтей и нейл-арту. У нас ты найдешь обучающие материалы по созданию превосходного маникюра для каждого случая. Советы, интересные статьи и фотографии работ лучших мастеров по маникюру – подпишись!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Идеальный Маникюр»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять