Идеальный Маникюр
суббота, 31 июля 2021

Секреты выбора хорошего сухожара. Какой аппарат купить мастеру маникюра?

Подписаться
Вступай в сообщество «Идеальный Маникюр»!
«Идеальный маникюр» – сообщество, посвященное уходу за руками, дизайну ногтей и нейл-арту. У нас ты найдешь обучающие материалы по созданию превосходного маникюра для каждого случая. Советы, интересные статьи и фотографии работ лучших мастеров по маникюру – подпишись!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Сухожаровой шкаф раньше использовали для стерилизации медицинских инструментов. Постепенно эти устройства начали применять и мастера маникюра, которым нужно было обрабатывать ножницы и другие принадлежности. Аппарат уничтожает бактерии и микроорганизмы при помощи высоких температур. Горячий воздух помогает очистить все инструменты, даже те, которые контактировали с кровью и ранками.

Что это за аппарат и для чего он нужен?

Большие сухожаровые шкафы применяются в медицинских учреждениях. Маленькие можно использовать и в маникюрных кабинетах, где тоже довольно много инструментов:

  • ножницы;
  • бокорезы;
  • щипцы;
  • шумеры и т. д.

Пилки и бафы нельзя стерилизовать. Для каждого клиента желательно использовать новые.

Инструменты для маникюра и педикюра постоянно контактируют с кожей. В случае возникновения маленькой ранки, в нее может проникнут инфекция. Также есть опасность грибкового заражения. Обычная дезинфекция убивает грибок, но его споры остаются. Для обеспечения чистоты требуются более надежные способы. Защита клиентов при выполнении различных манипуляций – основная задача мастера.

Ультрафиолетового излучения или дезинфицирующего раствора недостаточно. Поэтому используют сухожар. Это устройство относится к специальному косметологическому оборудованию. В нем дезинфицируют металлические, стеклянные и фарфоровые инструменты и аксессуары.

Сухожаровой шкаф сейчас является необходимым атрибутом в любом маникюрном кабинете. Наличие этого устройства показывает уровень салона красоты и вызывает доверие у клиента.

Сначала весь инструмент обрабатывают каким-либо дезинфицирующим средством для удаления белка и жира. После этого его тщательно промывают под проточной водой и просушивают. Затем отправляют в сухожаровой шкаф.

Принцип работы

Очищение инструмента происходит благодаря горячему воздуху, который быстро циркулирует в камере. Беспрерывное движение обеспечивает попадание жара во все микроскопические трещины и углубления.

Такой способ позволяет эффективно дезинфицировать предмет любой формы. Просто нагревом воздуха, без движения, не получится добиться такого качества обеззараживания.

Важно. Устройство нужно регулярно мыть снаружи. Для этого используют только щадящие моющие средства. Внутри агрегат не нуждается в чистке.

Виды

Исходя из принципа работы, есть два вида сухожаров:

  1. Автоматический. После выбора режима работы устройство самостоятельно запускает и завершает обработку.
  2. Полуавтоматический. Нуждается в ручном управлении.

Также различают устройства по типу загрузки:

  1. Вертикальный. Такие аппараты можно применять в небольших салонах или в домашних условиях.
  2. Горизонтальный. Устройства больше подходят для мест, где есть хороший поток клиентов. Эти сухожарки более вместительные.

Это обобщенная классификация устройств. Также в различных моделях есть дополнительные параметры. К таким относятся:

  1. Система охлаждения. В сухожаровом шкафу есть система, которая обеспечивает охлаждение инструментов. Это сильно экономит время, так как не нужно ждать остывания.
  2. Компьютерное управление. Такие устройства относятся к премиальному сегменту обеззараживателей.

Преимущества и недостатки

У сухожара присутствуют как положительные, так и отрицательные качества. Перед приобретением устройства необходимо с ними ознакомиться. К плюсам относят:

  1. Быструю стерилизацию инструмента.
  2. Простое и удобное использование. Сухожару не требуется специальная очистка, его нужно протирать только с наружной стороны.
  3. Есть модели с невысокой стоимостью. Цена на устройство начинается от 2 500 рублей. Поэтому аппарат можно покупать даже для домашнего использования, если мастер работает вне салона.
  4. Прибор полностью безопасен для металлического инструмента.

Среди недостатков выделяют такие:

  1. Работает не со всеми материалами. В сухожаровом шкафу можно стерилизовать только металл, стекло и фарфор.
  2. На очистку может потребоваться до 2,5 часа, что не всегда удобно.

Как выбрать хороший аппарат?

Сухожар необходим как салонам красоты, так и мастерам, которые работают на дому.

При выборе следует опираться на такие критерии:

  1. Степень дезинфекции. Нужно узнать, способен ли стерилизатор убить все патогенные организмы и их споры. Уровень дезинфекции зависит от максимальной температуры обработки.
  2. Скорость работы. Этот фактор довольно важен для маникюрных кабинетов, где есть постоянный поток клиентов. Чем быстрее аппарат стерилизует инструменты, тем лучше.
  3. Простота использования.
  4. Размер камеры для стерилизации. Большие стерилизаторы обычно требуются салонам. Такие модели позволяют обработать одновременно все инструменты, не создавая очереди. Домашним мастерам лучше покупать маленькие и компактные устройства.
  5. Стоимость.

Какой сухожаровой шкаф лучше купить мастеру маникюра?

Во время выбора сухожарового шкафа для стерилизации маникюрных инструментов следует учитывать, где он будет использоваться. Большие и известные салоны не ограничены в средствах, поэтому они могут приобрести себе вместительные и дорогие модели. Мастера, которые работают на дому, обычно покупают недорогие маленькие стерилизаторы.

RuNail

Производит эту модель российский бренд ruNail. По внешнему виду она похожа на NV-210 и CH-360T. Также она практически идентична с ними по размеру и возможностям. Отличается только страной-производителем и стоимостью.

Основные особенности сухожара ruNail:

  1. Таймер работы можно устанавливать до 2 часов.
  2. Максимальная температура составляет 200 градусов.
  3. Объем внутренней камеры – 1,8 литра.
  4. Подходит для домашнего использования.

Среди недостатков можно выделить:

  • подгорание крафт-пакетов;
  • можно положить лишь один крафт-пакет.
Данная модель получила сертификат соответствия требованиям, которые предъявляются для обработки инструментов. Не относится к медицинским изделиям, так как не числится в Государственном реестре Росздравнадзора.

В видео обзор сухожара:

https://youtu.be/6IPWtW47f1I

Tau Steril 2000 Automatic

Эта модель является полностью автоматической и имеет большую камеру для стерилизации и 3 полки. Производство – Италия. Фирма дает 12 месяцев гарантии и утверждает, что сухожаровый шкаф будет бесперебойно работать минимум в течение 10 лет при соблюдении условий эксплуатации.

Характеристики:

  1. Таймер регулируется в диапазоне от 0 до 120 минут.
  2. Может управляться вручную или автоматически.
  3. Есть термометр.
  4. Объем камеры – 20 литров.

Цена на это устройство составляет 29 000 рублей. Но несмотря на большую стоимость, в нем нет функции охлаждения.

Стерилизатор TAU Steril 2000 Automatic находится в реестре медицинских изделий.

ГП-20 МО

Эту модель разработал Касимовский завод. Прежде всего она предназначена для стерилизации медицинских инструментов. Но ее часто используют и в маникюрных салонах, так как она показывает хорошую эффективность. Имеет достаточно вместительную камеру. В нее помещается 10 крафт-пакетов с маникюрными инструментами.

Основные характеристики:

  1. Имеется цифровой дисплей.
  2. В памяти прибора можно сохранить до 10 различных программ.
  3. Есть защита от перегрева.
  4. Присутствует дисплей.
  5. Температуру прогрева можно настраивать от 50 до 200 градусов.
  6. Объем составляет 20 литров.
Сухожар ГП-20 имеет все сертификаты соответствия требованиям и имеет регистрационное удостоверение Минздрава. Его целесообразно использовать только в салонах с большим потоком клиентов.

ГП-10 МО

Это профессиональная модель. Она тоже сделана в качестве медицинского оборудования, но ее используют и в косметологии.

ГП-10 МО отлично подходит для маникюрного салона.

Основные функции:

  1. Цифровой дисплей.
  2. Имеется режим охлаждения.
  3. Есть защита от чрезмерного нагрева.
  4. Можно сохранять программы работы в памяти устройства.
  5. Температура нагрева – до 200 градусов.
  6. Нагревается до 180 градусов за 30 минут.
  7. Объем камеры – 10 литров.
  8. Стоимость оборудования – 16 500 рублей.
  9. Все части этого сухожара, контактирующие с инструментами, изготовлены из устойчивой к коррозии стали.

Основные недостатки:

  • устройство шумно работает;
  • в первое время дверца достаточно туго закрывается.

Обзор сухожара в видео:

ГП-20-3 «Витязь»

Эта модель используется в косметологии и стоматологии. Довольно часто применяется салонами красоты. Шкаф имеет три полки, благодаря чему можно стерилизовать одновременно 10 комплектов инструментов. Производится в Беларуси.

Функционал и характеристики:

  1. Есть предварительная сушка, которая осуществляется при 80 градусах.
  2. Присутствует защита от перегрева.
  3. Таймер.
  4. Терморегулятор.
  5. Нагревается до 180 градусов за 20–25 минут.
  6. Объем составляет 20 литров.
  7. Примерная стоимость – 20 000 рублей.

Среди всех современных устройств для стерилизации маникюрных инструментов именно сухожары оптимально сочетают в себе цену и качество. Температура, используемая в этих приборах, позволяет убить абсолютно все известные микроорганизмы на поверхности инструмента.

Вступай в сообщество «Идеальный Маникюр»!
«Идеальный маникюр» – сообщество, посвященное уходу за руками, дизайну ногтей и нейл-арту. У нас ты найдешь обучающие материалы по созданию превосходного маникюра для каждого случая. Советы, интересные статьи и фотографии работ лучших мастеров по маникюру – подпишись!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

×
«Идеальный маникюр» – сообщество, посвященное уходу за руками, дизайну ногтей и нейл-арту. У нас ты найдешь обучающие материалы по созданию превосходного маникюра для каждого случая. Советы, интересные статьи и фотографии работ лучших мастеров по маникюру – подпишись!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Идеальный Маникюр»
×
Вступай в сообщество «Идеальный Маникюр»!
«Идеальный маникюр» – сообщество, посвященное уходу за руками, дизайну ногтей и нейл-арту. У нас ты найдешь обучающие материалы по созданию превосходного маникюра для каждого случая. Советы, интересные статьи и фотографии работ лучших мастеров по маникюру – подпишись!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Идеальный Маникюр»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять