Идеальный Маникюр
среда, 26 сентября 2018

Трафареты для ногтей и правила их на несения

Подписаться
Вступай в сообщество «Идеальный Маникюр»!
«Идеальный маникюр» – сообщество, посвященное уходу за руками, дизайну ногтей и нейл-арту. У нас ты найдешь обучающие материалы по созданию превосходного маникюра для каждого случая. Советы, интересные статьи и фотографии работ лучших мастеров по маникюру – подпишись!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Многие девушки вполне справедливо считают, что нанесение на ноготки особого рисунка и создание качественного и привлекательного декоративного маникюра, это дело не только сложное, но и требующее особых навыков, умений, подготовки и оборудования. Однако отчаиваться не нужно, ведь разобравшись, как правильно пользоваться трафаретом для ногтей, можно создать оригинальный дизайнерский рисунок, даже не имея элементарных художественных задатков и профессиональных умений. Давайте вместе выясним, что же это за техника, что для нее потребуется и с какой стороны лучше подступиться к проблеме.

Трафареты для дизайна ногтей: типы, материалы, особенности

Прежде, чем начинать выяснять, как правильно пользоваться трафаретом для ногтей, следует разобраться, что же это такое и как данный предмет может значительно облегчить жизнь самых продвинутых модниц, которым идти в салон не очень-то хочется или просто нет времени. Современный рынок нейл-арт индустрии предлагает широчайший выбор самых разнообразных трафаретов, которые могут отличаться не только материалами изготовления, но также формами и функциональным предназначением.

Следует знать

По сути, у художников трафаретом называется шаблон, своеобразная небольшая (или большая) заготовка, обычно применяемая при написании картины. Трафареты для маникюра могут быть мелкого, а также достаточно крупного размера, одноразовые и многоразового применения, изготовленными из бумаги, полиэтиленовой пленки, пластика, металла и других материалов. Обзавестись таким оборудованием можно в специализированных торговых точках и даже попробовать сделать самостоятельно.

Окончательно разобраться, как использовать трафареты для ногтей правильно и без особых затруднений можно только тогда, когда станет понятно, что же это такое и на какие виды подобных приспособлений стоит обратить более пристальное внимание. Но давайте не будем забегать вперед и выясним все по порядку.

Многоразовые: стемпинг

Начать, пожалуй, лучше всего с жестких металлических шаблонов, что и называются трафаретами для стемпинга. Они представляют собой небольшие металлические пластины круглой, прямоугольной или квадратной формы и предназначаются для многоразового применения. Однако только в том случае, если за ними будет постоянный правильный уход.

С одной стороны они имеют блестящий хромированный слой с вытесненным рисунком произвольной формы, это может быть законченная картинка, узор или орнамент или даже хаотично разбросанные фигурки. С первого раза научиться пользоваться таким трафаретом получится едва ли, но после нескольких экспериментов, проблем возникать более не будет.

Так как изготавливают такие трафареты из металлов или прочного пластика, то и цена на них окажется довольно существенной, но не настолько, чтобы позволить себе купить такое приспособление не могла обычная девушка в улицы. Особенно, при учете того, что использовать их можно несколько десятков, а то и сотен раз.

Одноразовые: френч и не только

Наиболее распространенными на данное время в мире являются шаблоны для создания красивого и ровного французского маникюра, ведь он уже давно завоевал лидирующие места в сердцах настоящих красоток. Нанести трафарет на ногти вовсе не сложно, так как чаще всего он изготавливается из бумаги или полиэтиленовой пленки, имеющей с одной стороны липкий слой, надежно закрепляющийся на просушенной поверхности лака.

Не так давно, будто в отместку френчу, в моду вошел обратный французский маникюр, который назвали лунным. Шаблоны и трафареты для него тоже можно отыскать на полочках магазинов или сделать самостоятельно, используя, к примеру, обычный скотч. Но это далеко не все, самоклейкие бумажные шаблоны могут изображать разнообразные фигурки животных, растений, насекомых, различных предметов и прочего, к примеру, многим нравятся сеточки с разными размерами ячеек.

Цена таких трафаретов будет в разы ниже тех, что предназначаются для многоразового применения. Чаще всего они бумажные, а стоят сущие копейки, так что по окончанию нанесения узора их будет не жалко смять и выбросить в мусор.

Настоящие профессионалы рекомендуют покупать виниловые варианты таких шаблонов, хотя цена их немного выше, чем бумажных. Сюда же можно отнести трафареты для аэрографии на ноготках, хотя мало кто дома имеет подобное оборудование, чаще его используют в салонах, да и для него точно потребуются профессиональные навыки.

Вопрос цены

Как уже упоминалось, наиболее дешевыми можно считать одноразовые шаблоны для французского маникюра. Они изготавливаются из бумаги, а цена одной штуки составит не более 3-5 рублей. Причем продаются они наборами по десять экземпляров, для удобства применения. Да и более дорогие особо высокими расценками не отличаются, многие, к примеру, предпочитают пользоваться трафаретами для ногтей с «Алиэкспресс», что поможет значительно сэкономить средства. Наиболее популярные компании предлагают широкий выбор продукции.

  • Leafnails.
  • FunkyStick.
  • STZ.
  • EL Corazon.
  • Rocknailstar.
  • Konad.

Проще всего работать с трафаретом для ногтей более дорогим, многоразового применения. К примеру, для аэрографии наиболее дорогие шаблоны обойдутся в весьма крупную сумму, от 1.8 до 5.5-6 тысяч рублей за штуку. В домашних условиях едва ли потребуется нечто подобное, потому не стоит расстраиваться заранее. Народные умелицы в нашей стране умудряются сэкономить на трафаретах еще больше, вырезая нужные фигуры из обычного малярного скотча, что весьма удобно, так как позволяет не ограничивать свою фантазию заранее задуманной производителем формой.

Трафареты для маникюра: как пользоваться

Чтобы правильно наносить трафарет на ногти, придется разобраться с технологией достаточно подробно, иначе рисунки могут быть смазанными, нечеткими или некрасивыми и неаккуратными. У каждого вида шаблонов имеются свои особенности и нюансы, потому есть смысл ознакомиться с руководством для всех по отдельности.

Важно

Прежде, чем выяснять, как правильно использовать трафарет, есть смысл изначально сделать все привычные процедуры с ноготками. Не помешает произвести ванночки с эфирными маслами, сделать обрезной или аппаратный маникюр. Только после этого можно переходить к самой процедуре создания уникального дизайна по трафарету или шаблону.

Обратите внимание также на то, что весь инструментарий, как бы хорошо закрытым он ни хранился, следует обязательно дезинфицировать, иначе можно обзавестись целым букетом разнообразных неприятностей. Соблюдать правила гигиены и санитарии нужно даже в том случае, когда вы используете его исключительно для собственного применения, ведь это вовсе не исключает инфицирования через воздух или ваши же недостаточно чистые ручки.

Техника стемпинга

Для начала стоит научиться, как пользоваться трафаретом для ногтей со штампом, которые сегодня распространились по всему миру.

Инструменты и оборудование

  • Металлический диск или пластина для стемпинга, на который уже заранее был нанесен какой-либо рисунок или узор.
  • Штамп резиновый или силиконовый для перенесения рисунка с пластины на ноготки.
  • Скрапер (обычный скребок), которым снимается излишек лака.
  • Лак для пигментированной основы.
  • Лак для стемпинга (более густой и тягучий, чем обычно).

Зачастую в продаже, к примеру, на известном китайском «Алиэкспресс», имеются полные наборы, что включают в себя все необходимое, за исключением лаков. Причем стемпинг можно делать не только обычным лаком, но также и гелевыми составами, о чем мы расскажем ниже.

Обычный лак

  • Очистите ногти от загрязнений, сделайте ванночки, удалите кутикулу и придайте пластине нужную вам форму.
  • Обезжирьте ноготки специальным составом, можно применять обычную жидкость для снятия лака, как ацетоновую, так и безацетоновую.
  • Нанесите базу, а затем пигментированный лак, который выбран в качестве подложки. В цвете нет совершенно никаких ограничений, главное, чтобы оттенок основы подходил к оттенку рисунка.
  • На пластину-трафарет нанесите небольшое количество лака на выбранный рисунок и аккуратно, одним резким и быстрым движением снимите излишки с поверхности, оставляя заполненными только углубления в шаблоне.
  • Плотно прижимая и перекатывая штамп с силиконовой или резиновой поверхностью, перенесите рисунок на его поверхность.
  • Тем же перекатывающим движением отпечатайте рисунок на ноготок и дождитесь полного высыхания.

Для завершения процедуры и закрепления картинки есть смысл покрыть все прозрачным лаком-закрепителем, который сделает поверхность красивой, гладкой, ровной и глянцевой.

Гель-лак

Мало кто знает, что пользоваться трафаретами для покрытия ногтей гель-лаком ничуть не труднее, чем обычным, ацетоновым составом, правда, повозиться, придется немного дольше, так как они требуют качественной просушки под ультрафиолетовыми лучами.

  • Сделайте ванночки, подпилите форму и удалите кутикулу удобным для вас методом.
  • Нанесите праймер и бондер, если вы привыкли их применять.
  • Покройте ноготки сперва специальной базой, а затем и выбранным пигментированным гель-лаком, можно даже дважды, высушивая каждый слой в лампе.
  • Снимите с лака дисперсионный слой.
  • Нанесите густо й гель-лак на пластину, удалите излишки скрапером, а потом перенесите рисунок на штамп.
  • Высушите штамп с полученным орнаментом под лампой. Для надежности можно нанести сверху тонкий слой прозрачного топа и просушить снова.
  • Снимите получившуюся картинку пинцетом и приклейте к ноготку.
  • Покройте глянцевым или матовым топом, а потом снова высушите под лампой.

Делать трафареты на ногти гель-лаком сможет люба девушка, если немного подучится. Это прекрасно видно из видеоролика, размещенного ниже. В таком случае можно получить огромное количество новых возможностей, к примеру, сделать картинки цветными.

Липкие трафареты

Работать с металлическими шаблонами довольно сложно, в особенности для новичка. Потому, когда речь заходит о обычных бумажных или виниловых трафаретах, многие тоже пугаются и совершено зря. Каждый может научиться делать френч, лунный маникюр и иные варианты декора, не прилагая никаких особый усилий, будь то обычные ацетоновые покрытия или новомодные и стойкие гель-лаки.

Инструменты и оборудование

  • Инструменты для маникюра, пилочки, ножнички, щипчики.
  • Трафареты выбранной формы и материала.
  • База под гель-лак, пигментированный лак, топ для закрепления рисунка или обычные лаки ацетонового типа.
  • ЛЕД, УФ или гибридная лампа для просушки составов.

Обычный лак

  • Сделайте маникюр, удалите кутикулу, придайте ноготку нужную форму.
  • Нанесите сперва прозрачную базу, просушите, а затем и пигментированный лак.
  • После полного высыхания, что обычно занимает минут 15-30, наклейте на ноготки трафареты так, как вы задумали.
  • Нанесите лак другого цвета, к примеру, чаще всего классический френч делают с белым краешком.
  • Снимите шаблоны, удаляя излишки лака.
  • После того, как лак высохнет, покройте его прозрачным топом.

Гель-лак

  • После маникюра и покрытия базой, ноготки нужно просушить в лампе.
  • Нанесите пигментированный гель-лак и снова высушите. При потребности действие повторите.
  • Снимите дисперсионный слой салфеткой, смоченной специальной жидкостью.
  • Наклейте виниловые или бумажные шаблоны.
  • Прорисуйте узоры, которые собирались сделать иным оттенком лака. Сушите в лампе.

После завершения шаблоны-трафареты снимите, а поверхность покройте топом, который тоже полимеризуется под УФ-лучами.

Видео-урок, как делать маникюр с трафаретами

В нашей статье вы уже научились пользоваться металлическим трафаретом для ногтей, потому есть смысл разобраться, как правильно применять клейкие шаблоны, увидев все своими глазами. Потому лучше всего посмотреть видео-урок, что размещен ниже, и убедиться, что ничего сложного в этом нет и быть не может.

Вступай в сообщество «Идеальный Маникюр»!
«Идеальный маникюр» – сообщество, посвященное уходу за руками, дизайну ногтей и нейл-арту. У нас ты найдешь обучающие материалы по созданию превосходного маникюра для каждого случая. Советы, интересные статьи и фотографии работ лучших мастеров по маникюру – подпишись!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

150 свежих идей для летнего маникюра
Получить!
×
«Идеальный маникюр» – сообщество, посвященное уходу за руками, дизайну ногтей и нейл-арту. У нас ты найдешь обучающие материалы по созданию превосходного маникюра для каждого случая. Советы, интересные статьи и фотографии работ лучших мастеров по маникюру – подпишись!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Идеальный Маникюр»
×
Вступай в сообщество «Идеальный Маникюр»!
«Идеальный маникюр» – сообщество, посвященное уходу за руками, дизайну ногтей и нейл-арту. У нас ты найдешь обучающие материалы по созданию превосходного маникюра для каждого случая. Советы, интересные статьи и фотографии работ лучших мастеров по маникюру – подпишись!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Идеальный Маникюр»