Идеальный Маникюр
пятница, 05 декабря 2025

Диетолог опровергла популярный миф о ягодах годжи

Подписаться
Вступай в сообщество «Идеальный Маникюр»!
«Идеальный маникюр» – сообщество, посвященное уходу за руками, дизайну ногтей и нейл-арту. У нас ты найдешь обучающие материалы по созданию превосходного маникюра для каждого случая. Советы, интересные статьи и фотографии работ лучших мастеров по маникюру – подпишись!
ВКонтакте:
Одноклассники:

Диетолог Лебедева: на самом деле ягоды годжи не влияют на микробиоту

Диетолог опровергла популярный миф о ягодах годжи

Вопреки некоторым мнениям, ягоды годжи бесполезно употреблять в целях поддержания здоровья микробиоты, заявила «Газете.Ru» диетолог Анастасия Лебедева. Аналогично и с порошком спирулины.

Ягоды годжи и порошок спирулины активно рекламируют, однако доказательств их эффекта на микробиом нет. На самом деле для микробиома полезно есть пробиотики (квашеные овощи, такие как огурцы или капуста, кефир, йогурты с живыми культурами, простокваша, варенец), пребиотики (лук, чеснок, бананы, овсянка, фасоль), — перечислила Лебедева.

Врач отметила, что эти продукты стимулируют рост полезных микробов. Кроме того, они способствуют выработке полезных веществ, в том числе короткоцепочечных жирных кислот. Она также предупредила, что главные враги микробиоты — это сладости.

Ранее нутрициолог Дарья Хайкина заявила, что квашеная капуста, груша и айва помогут поддержать иммунитет осенью. Она отметила, что сбалансированное питание — основа здоровья.

← Вернуться

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять