Идеальный Маникюр
пятница, 05 декабря 2025

Перечислены «тихие убийцы» сердца на столе каждого россиянина

Подписаться
Вступай в сообщество «Идеальный Маникюр»!
«Идеальный маникюр» – сообщество, посвященное уходу за руками, дизайну ногтей и нейл-арту. У нас ты найдешь обучающие материалы по созданию превосходного маникюра для каждого случая. Советы, интересные статьи и фотографии работ лучших мастеров по маникюру – подпишись!
ВКонтакте:
Одноклассники:

Гастроэнтеролог Яковлева: сосиски и соусы повышают риск инфаркта и инсульта

Перечислены «тихие убийцы» сердца на столе каждого россиянина

Читайте нас в Дзен

Злоупотребление промышленно обработанными продуктами может повышать риск инфаркта и инсульта, рассказала гастроэнтеролог Ирина Яковлева в комментарии Lenta.ru. По ее словам, речь идет о полуфабрикатах, сосисках, соусах и фабричных блюдах.

Чем больше соли, тем выше риск гипертонии, а это прямой путь к инфаркту и инсульту. Большая часть соли приходит не из солонки, а из колбас, сосисок, сыров, соусов и фастфуда, — подчеркнула врач.

Яковлева добавила, что избыток сахара также ударяет по сердцу, так как ведет к набору веса, росту триглицеридов и риску развития диабета. Однако сладкое — печенье и конфеты, йогурты или газировки — все же нужно есть редко и немного, объяснила она.

По словам эксперта, при выборе готовых продуктов стоит обращать внимание на состав: чем короче список ингредиентов, тем безопаснее продукт. Если он включает более 20 пунктов, рассчитывать на пользу не приходится.

Ранее врач-диетолог Нурия Дианова рассказала, что фасоль на завтрак и тыква на обед помогут оздоровить печень. Она также посоветовала употреблять растительное масло.

← Вернуться

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять