Врач Сластен: постоянное употребление сосисок может привести к онкологии

Читайте нас в Дзен
Регулярное употребление переработанных мясных продуктов, колбасы или сосисок, может увеличить риски развития онкологии, рассказала интернет-изданию «Подмосковье сегодня» врач-гастроэнтеролог врачебной амбулатории «Отрадное» Красногорской больницы Министерства здравоохранения МО Юлия Сластен. При этом она отметила, что такие продукты не состоят из кровеносных сосудов, сохраняющих инфекции и болезни животных.
Научные данные указывают, что регулярное употребление переработанного мяса (колбасы, сосиски, бекон) ассоциировано с повышенным риском онкологических заболеваний, прежде всего колоректального рака, — рассказала Сластен.
Она отметила, что не стоит отказываться от таких продуктов полностью. Однако врач посоветовала снизить употребление блюд из переработанных мясных продуктов.
Ранее врач-диетолог Анна Бражникова рассказала, что потребление обработанного красного мяса, жареных продуктов, соли и сахара может провоцировать развитие онкологических заболеваний. В связи с этим специалист посоветовала ограничить их прием до 350–500 граммов в неделю.
