Идеальный Маникюр
суббота, 29 марта 2020

Почему появляются трещины на пятках? Рейтинг лучших мазей и специальных кремов для лечения

Подписаться
Вступай в сообщество «Идеальный Маникюр»!
«Идеальный маникюр» – сообщество, посвященное уходу за руками, дизайну ногтей и нейл-арту. У нас ты найдешь обучающие материалы по созданию превосходного маникюра для каждого случая. Советы, интересные статьи и фотографии работ лучших мастеров по маникюру – подпишись!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Трещины на пятках – неприятное явление, с которым сталкивается множество людей. В летний период такая проблема может возникнуть из-за сухого воздуха, открытой и неправильно подобранной обуви. Также трещины на пятках часто появляются у полных людей из-за чрезмерного давления на стопы.

Трещины не только неэстетично выглядят, но и провоцируют болезненные ощущения при ходьбе и неприятный запах. Как бороться с проблемой и подобрать оптимальный вариант средства по уходу?

Почему трескаются?

Причин данного явления множество. Самая распространенная – недостаточный уровень влажности в клетках эпидермиса.

Вследствие этого клетки сжимаются, образуя между собой незаполненное пространство, которое выглядит как трещины. При несвоевременном решении проблемы со временем ситуация усугубляется.

Поврежденные участки могут начать кровоточить, стать болезненными и издавать зловонный запах. В таком случае придется обращаться за помощью к врачу.

Как подобрать аптечную мазь для лечения?

Если вы хотите быстро избавиться от проблемы и чтобы правильно подобрать мазь для лечения, внимательно изучайте информацию на упаковке перед приобретением лечебного средства. Нелишним будет ознакомиться со списком активных компонентов, действием мази, ее гипоаллергенностью и сроком годности.

Чем лечить: рейтинг лучших средств из аптеки

Современный рынок средств по уходу за стопами предлагает массу хороших продуктов, которые помогут вам облегчить неприятную симптоматику и устранить проблему потрескавшихся стоп.

Предлагаем вашему вниманию рейтинг качественных мазей и кремов, основанный на отзывах реальных потребителей, которые уже справились с неприятной проблемой.

Цинковая мазь для сухой кожи и от шелушения

Бюджетное аптечное средство с противогрибковым и противовоспалительным эффектом. Мазь помогает устранить такую симптоматику, как сильное шелушение, сухость, покраснения и зуд.

Дополнительное преимущество универсального средства – борьба с резким запахом.

Цинковая мазь наносится на очищенную сухую кожу стоп. Для достижения максимального эффекта перед нанесением лечебного средства кожа ног распаривается, устраняется слой огрубевшей кожи.

Салициловая для заживления ран, если треснула кожа

Еще один бюджетный и действенный вариант, проверенный временем. Салициловая мазь имеет широкий спектр действия, по эффективности стоит на порядок выше цинковой.

Ее можно применять не только для лечения трещин на стопах, но и при кожных заболеваниях (экзема, псориаз, ожоговые участки, грибковые поражения эпидермиса).

Салициловая мазь обладает мощным противомикробным действием и не имеет специфического запаха. Для лечения потрескавшихся пяток используйте простой рецепт: смешайте в равных пропорциях данную мазь, теплый пчелиный воск и парафин. Получившуюся смесь растопите на водяной бане, размешайте до однородности. Состав наносится на поврежденные участки марлей или ватным тампоном.

Справка. Процедура повторяется 5–6 раз, следующий слой наносится только после полного высыхания предыдущего. Зафиксируйте стопы повязкой, оставьте на 3–4 часа (можно на ночь). Затем промойте стопы под теплой проточной водой с добавлением пищевой соды. Вытрите, на сухую кожу нанесите жирный детский крем.

“Зорька”

Не совсем аптечный препарат, скорее, народное средство, но очень эффективное. Изначально состав был специально разработан для уходовых процедур за коровьим выменем.

Со временем находчивые потребители нашли ему более универсальное применение. Он широко используется для смягчения загрубевшей кожи, обладает заживляющим, регенерирующим действием, хорошо увлажняет кожные покровы.

“Зорька” – хорошее средство для лечения пяточных трещин, особенно в начальной стадии. Важное условие – перед проведением процедуры необходимо хорошо распарить ноги и вытереть насухо. Далее наносится средство в небольшом количестве.

Для максимального эффекта наденьте теплые носки и посидите в течение 15–20 минут, чтобы состав полностью впитался. Единственный существенный недостаток средства – резкий специфический запах.

“Бальзамед”

Активное вещество лечебного состава – молочная кислота, хорошо смягчающая кожу.

В качестве дополнительных компонентов используется смесь натуральных эфирных масел, благодаря которым кожный покров насыщается питательными веществами и увлажняется.

Применение средства категорически запрещено, если трещины начали кровоточить или вблизи пораженного места имеются открытые раны и повреждения кожи.

“Радевит”

Данное средство поможет в устранении проблемы потрескавшихся пяток только в том случае, если она появилась в качестве одного из неприятных последствий авитаминоза.

“Радевит” – аптечная мазь с широким спектром действия, активно применяется для лечения кожных заболеваний.

Она обладает регенерирующими и антисептическими свойствами, благодаря которым состояние кожи при регулярном применении заметно улучшается.

“Лекарь”

Специальное аптечное средство, предназначенное для снятия огрубевшего мертвого слоя кожи. Активное вещество препарата – мочевина, дополнительные компоненты – усилители ее действия.

После нанесения и регулярного использования средства вы заметите устранение зуда, шелушения. Кожа станет более мягкой и увлажненной.

Дополнительное преимущество “Лекаря” – уменьшение болевой симптоматики, активная регенерация поврежденных участков стоп.

Важно! Перед нанесением распарьте ноги, средство нанесите тонким слоем на ночь. Для достижения максимального эффекта оберните стопы пищевой пленкой, после процедуры очистите их с помощью пемзы.

“Заживин 911”

Заживин 911″ обладает антисептическим свойством, регенерирующим, противогрибковым. Кроме эффективного лечения пяточных трещин, средство отлично зарекомендовало себя в заживлении ссадин, ожоговых поражений кожных покровов. В составе “Заживина 911” преобладают натуральные масла.

Он наносится на распаренную чистую и сухую кожу тонким слоем. В таком виде нужно полежать 20 минут, дождавшись полного впитывания состава. После проведения лечебной процедуры необходимо надеть тонкие носки.

“Фулекс”

Средство для лечения трещин на пятках, эффективно борется с повышенным потоотделением, устраняет натоптыши и мозоли.

Среди всех представителей рейтинга средство точно не отличается бюджетной ценой, но может похвастаться натуральным составом и хорошим эффектом.

Состав наносится на чистые сухие стопы дважды в день.

Чем еще можно мазать от сухости ног: рейтинг лучших кремов

Xerial 50 Extreme Crème Pieds от SVR

Эффективный качественный крем для борьбы с трещинами на стопах. Также средство хорошо зарекомендовало себя в лечении мозолей, натоптышей и даже гиперкератоза хронического типа.

Состав:

  • натуральная мочевина – увлажнение, устранение ороговевших слоев кожи;
  • масло карите – регенерация, увлажнение, питание;
  • салициловая кислота – отшелушивание;
  • комплекс протеаз – восстановление активных процессов на клеточном уровне;
  • глицерол, серин, аллантоин, гистидин – смягчение, увлажнение.

Крем имеет легкую текстуру, быстро впитывается, не оставляет липкой и жирной пленки на коже и относится к аптечной гипоаллергенной линии косметики. Крем можно использовать не только на стопах, но и на коже локтей, ног, рук. Процедуры необходимо проводить до полного исчезновения трещин и огрубения.

Натуральный состав, отсутствие ароматизаторов и парабенов – дополнительные преимущества крема. Результат будет заметен через 1–2 недели после начала применения.

Важно! К недостаткам универсального средства можно отнести высокую стоимость и пощипывание кожи после нанесения.

Scyoll active repair K+

Среди всех представителей рейтинга лучших кремов для лечения трещин на пятках данный претендент выигрывает в плане скорости достижения эффекта, но проигрывает в цене, которая сильно завышена.

По отзывам пользователей, видимый эффект наблюдается уже через неделю после регулярного применения средства. После одного применения кожа стоп становится заметно мягче, исчезает зуд, шелушение и покраснения.

Дополнительное преимущество крема для стоп – регенерирующий эффект, благодаря которому и достигается быстрый заживляющий результат. Средство продается в удобной экономичной упаковке, которой хватит для длительного использования.

Средство рекомендовано наносить дважды в день. На ночь крем наносят тонким слоем на стопы и оборачивают их пищевой пленкой. Справка. За время существования бренда производитель успел зарекомендовать себя с хорошей стороны, благодаря чему продукция пользуется высоким спросом у потребителей.

“Пятки в порядке” от Nature med

Один из самых эффективных кремов для устранения потрескавшихся и огрубевших участков на пятках. Отличительная черта всей продукции данного производителя – натуральный состав и гипоаллергенность, благодаря чему многие потребители отдают предпочтение именно этому средству.

Регулярное использование крема быстро сделает грубую, потрескавшуюся кожу мягкой, увлажненной.

Одно из главных свойств средства – активная регенерация поврежденных участков кожных покровов. Крем имеет доступную цену и притом хорошее качество. Средство можно применять как взрослым, так и подросткам. Применение маленьким детям не рекомендовано производителем. В инструкции четко прописано ограничение возрастной категории до 18 лет.

Справка. Средство обладает длительным действием, быстро впитывается, не оставляет жирной пленки и ощущения стянутости кожи. На выбор потребителя представлено 2 вида тубы, для пробы можно взять меньшую, объемом 75 мл.

“Лостерин” от Bestwood Pharma

Еще один бюджетный вариант для устранения наиболее распространенных проблем со стопами (трещины, мозоли, натоптыши). Крем имеет противовоспалительное действие, противогрибковое, регенерирующее. Он также рекомендован для заживления дерматозов хронического типа и гиперкератоза.

Состав препарата:

  • обессмоленный нафталан (улучшает микроциркуляцию, снимает зуд и воспаление, заживляет поврежденные участки кожи);
  • Д-пантенол (регенерация кожи);
  • витамины Е и А, миндальное масло (питание, увлажнение, смягчение);
  • мочевина натуральная (увлажняет, смягчает);
  • триклозан (оказывает антибактериальный эффект).
Важный момент: несмотря на эффективность препарата и активные компоненты, он не является гормональным и аллергенным, что позволяет использовать его не только взрослым, но и детям. Кроме того, в составе отсутствуют ароматизаторы, отдушки и парабены. Средство поможет в заживлении трещин, устранении зуда стоп и зоны между пальцами, уменьшении потоотделения.

Основное действующее вещество в составе – нафталан – нефтепродукт, нашедший широкое применение в фармацевтике и медицине. Средства, изготовленные на его основе, используются для лечения таких заболеваний, как псориаз, экзема, дерматозы и микоз стоп. Крем применяется ежедневно после предварительного распаривания стоп и обработки пемзой.

Теперь вы можете выбрать лучшее средство для заживления трещин на пятках, исходя из подходящих характеристик и ценового диапазона.

Вступай в сообщество «Идеальный Маникюр»!
«Идеальный маникюр» – сообщество, посвященное уходу за руками, дизайну ногтей и нейл-арту. У нас ты найдешь обучающие материалы по созданию превосходного маникюра для каждого случая. Советы, интересные статьи и фотографии работ лучших мастеров по маникюру – подпишись!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

150 свежих идей для летнего маникюра
Получить!
×
«Идеальный маникюр» – сообщество, посвященное уходу за руками, дизайну ногтей и нейл-арту. У нас ты найдешь обучающие материалы по созданию превосходного маникюра для каждого случая. Советы, интересные статьи и фотографии работ лучших мастеров по маникюру – подпишись!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Идеальный Маникюр»
×
Вступай в сообщество «Идеальный Маникюр»!
«Идеальный маникюр» – сообщество, посвященное уходу за руками, дизайну ногтей и нейл-арту. У нас ты найдешь обучающие материалы по созданию превосходного маникюра для каждого случая. Советы, интересные статьи и фотографии работ лучших мастеров по маникюру – подпишись!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Идеальный Маникюр»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности