Идеальный Маникюр
суббота, 29 марта 2020

Можно ли вывести бородавки народными средствами и как это сделать? 13 доступных способов лечения

Подписаться
Вступай в сообщество «Идеальный Маникюр»!
«Идеальный маникюр» – сообщество, посвященное уходу за руками, дизайну ногтей и нейл-арту. У нас ты найдешь обучающие материалы по созданию превосходного маникюра для каждого случая. Советы, интересные статьи и фотографии работ лучших мастеров по маникюру – подпишись!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Бородавки – кожные наросты, которые проявляются из-за действия вируса папилломы. Инфицирование может произойти в любом возрасте, а проявить себя только спустя несколько лет в результате снижения иммунитета.

Причины возникновения

Бородавки появляются на теле человека из-за развития вируса папилломы, которое спровоцировано следующими факторами:

  1. Регулярным физическим и психическим переутомлением. Стрессы, неправильное питание, лишний вес и отсутствие личной гигиены также способствуют появлению наростов.
  2. Гормональным сбоем, любыми хроническими болезнями и отсутствием контрацепции во время половой близости.
  3. Снижением функции иммунной системы (чаще всего наблюдается у людей старше 65 лет, беременных и подростков во время полового созревания).
  4. Сухой и потрескавшейся кожей, аллергией. Кроме того, отрицательно сказываются на кожных покровах неудобная тесная обувь, из-за которой происходит сдавливание и натирание кожи.
  5. Нехваткой витаминов, употреблением алкоголя и курением.

Кому подойдут нетрадиционные методы лечения?

Удалять бородавки народными средствами можно любому человеку. Но желательно выбирать способ борьбы с наростами в соответствии с возрастом (например, для детей нужно подбирать более щадящие и безболезненные варианты).

Справка! Борьба с папилломами должна в первую очередь основываться на повышении иммунитета.

Каким образом избавиться от наростов в домашних условиях?

Есть несколько проверенных средств для избавления от нароста народными средствами. Готовятся они быстро и легко. При правильном применении не наносят никакого вреда здоровью человека.

13 способов, с помощью которых можно убрать образования

Зачастую, чтобы вывести бородавки, применяют примочки и компрессы. Для их фиксации используется пластырь либо бинт.

Лук и чеснок

Эти ингредиенты обладают противовоспалительным эффектом и активно борются с патогенными микроорганизмами.

Варианты применения чеснока и лука:

  1. Чесночный зубчик либо один слой лука приложить к бородавке на 2–3 часа. Проводить процедуру ежедневно до полного отмирания нароста.
  2. Лук или чеснок пропустить через пресс, смешать со свиным жиром и уксусом (в соотношении 1 : 1 : 4). Готовой мазью смазывать образование перед сном. Утром смывать под проточной водой.
  3. Зубчик чеснока залить уксусом на трое суток. Разрезать зубчик и прикладывать к бородавке на ночь.
Чтобы не навредить здоровым участкам кожи, их нужно смазывать жирным кремом.

Уксус

Уксусная эссенция чаще всего используется в комплексе с другими действующими составляющими.

  1. Мука, чеснок и уксус. Компоненты смешиваются в равных количествах и накладываются на образование. Готовая кашица хранится в прохладном месте 48 часов. Потом готовится новая порция средства. На месте нароста образуется ямка, которую нужно смазывать заживляющими средствами.
  2. Лимон залить уксусом и оставить на полмесяца. Спустя указанное время отрезать кусочки цитруса и прикладывать их к пораженной коже.

Йод

Препарат способен справиться не только с наростами, но и с их причиной – вирусами. Чтобы использование йода давало результат, процедуру стоит проводить не меньше двух раз в день. Разрешается захватывать небольшой участок здоровой кожи.

Противопоказания к применению йода:

  • дети до 5 лет;
  • беременность и лактация;
  • аллергическая реакция на жидкость;
  • гормональный дисбаланс;
  • порезы вблизи бородавки.

Для полного удаления наростов их желательно смазывать йодом 3–5 раз в день. Длительность курса – не меньше 30 дней.

Нить

Для лечения используется только нить из шелка или хлопка. Длительность терапии не должна превышать 10 дней. За это время можно избавиться от бородавки среднего размера. Варианты перевязки:

  1. Обвязать нарост полностью у основания. Спустя неделю он должен высохнуть и отпасть.
  2. Второй способ применения такой же, но нить рекомендуется предварительно замочить в уксусе на несколько часов. Туго обвязать бородавку нитью и каждый день натирать ее хозяйственным или дегтярным мылом.
Справка! Если лечение не помогло в течение 10 дней, его стоит прекратить и выбрать другой вариант терапии.

Масло чайного дерева

Приобретать нужно только чистое масло без добавления косметических компонентов. Для применения масло разбавляют водой в одинаковых пропорциях (если средство будет использоваться на ногах – например, на пятке,- то разбавлять его нет необходимости).

Обработку проводят утром и вечером. Предварительно смазывают здоровую кожу жирным кремом.

Сухой лед и препараты криозаморозки

  • Сухой лед оказывает примерно тот же эффект, что и жидкий азот. Для борьбы с наростами к ним прикладывают кусочек сухого льда каждые 2–3 часа в течение недели. Держать лед нужно до появления резкой боли. Стоит отметить, что уже после первого применения появляется воспаление и припухлость.
  • Сейчас можно провести в домашних условиях и менее болезненную процедуру благодаря современным аптечным препаратам. Эффективное средство – «Веруклин». Его наносят непосредственно на бородавку, и уже через 5–7 дней она отпадает. Такой препарат не имеет побочного воздействия, а также не оставляет ожогов и раздражения.

Салициловая кислота

  • Применяют 5 или 10%-й раствор кислоты. Его наносят раз в сутки перед сном. После пробуждения участок кожи промывают под проточной водой.

    Необходимо избегать попадания кислоты на здоровые кожные покровы, так как это непременно вызовет ожоги и раздражение. Максимальная продолжительность курса лечения – 1,5 недели.

  • Существует более щадящий способ применения кислоты – салициловая мазь. Ее можно наносить в течение двух месяцев подряд. Средство наносят на все видимые участки тела.
  • Также в аптеках можно найти салициловый пластырь. Его отрезают по размеру бородавки и приклеивают на целый день. Удобно применять для лечения подошвенных наростов. Если появились зуд или жжение, применение пластыря стоит прекратить.

Зола

Применяют только золу дерева. Для удаления небольшой бородавки достаточно сжечь 2–3 спички (без серной шапочки), а золу смешать с водой до получения густой кашицы. Готовое средство применяют раз в день на протяжении недели.

Чтобы зола действовала эффективней, ее можно заклеить бинтовой повязкой. Уже на 7–8 сутки нарост должен высохнуть и отпасть.

Лозной молочай

Растение можно применять даже детям старше двух лет, а также женщинам во время кормления грудью и вынашивания ребенка, так как молочко молочая не вызывает аллергии.

Но стоит отметить, что эффективной будет только что сорванная зелень.

Наносить молочко нужно утром и вечером на чистую кожу.

Чистотел

Соком, выделенным из стеблей чистотела, смазывают образования дважды в сутки.

Курс лечения – 10 дней.

При нанесении сока важно следить, чтобы он не попал на здоровые участки кожи, так как содержащиеся в нем алкалоиды могут привести к ожогам.

Свежий сок кислых яблок и лука

Кислое яблоко и луковицу средних размеров натереть на мелкой терке. Отжать с них сок с помощью марли, сложенной в несколько раз. Полученный сок может храниться в течение недели. Все это время его наносят на бородавку дважды в сутки.

Для большей эффективности в сок можно добавить уксус в соотношении 1 : 1 либо 1 : 2.

Картошка

Этот метод использовали в далекие времена, когда об обращении в больницу не могло быть и речи:

  1. Средний картофель нужно разрезать пополам и половинками натереть бородавку.
  2. Потом сложить корнеплод и закопать в землю.

Поверье утверждает, что когда сгниет картофель, отпадет и сам нарост. Но врачи утверждают, что этот вариант работает в большей части как плацебо, так как в овоще нет веществ, способных бороться с образованиями на коже.

Профилактика появления наростов (на руках, лице и других частях тела)

Чтобы в дальнейшем не появлялись наросты на коже, необходимо соблюдать следующие рекомендации:

  1. Обрабатывать порезы и раны антисептиками.
  2. Во время работы с химическими препаратами защищать кожу рук перчатками.
  3. Выбирать одежду и обувь из натуральных материалов.
  4. Пересмотреть рацион питания, добавить в него больше фруктов и овощей, а также продуктов, богатых белком.
  5. Не пользоваться общими предметами быта с людьми, у которых уже есть наросты.
  6. Часто мыть руки с мылом.
  7. Соблюдать правила личной гигиены в общественных местах и пунктах общественного питания.
  8. Полноценно отдыхать, выбирать умеренные нагрузки.

Появление бородавок – это всегда признак снижения иммунитета человека. Поэтому в борьбе с наростами самое главное – укреплять защитные функции организма, особенно в межсезонье, а также придерживаться здорового образа жизни.

Вступай в сообщество «Идеальный Маникюр»!
«Идеальный маникюр» – сообщество, посвященное уходу за руками, дизайну ногтей и нейл-арту. У нас ты найдешь обучающие материалы по созданию превосходного маникюра для каждого случая. Советы, интересные статьи и фотографии работ лучших мастеров по маникюру – подпишись!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

150 свежих идей для летнего маникюра
Получить!
×
«Идеальный маникюр» – сообщество, посвященное уходу за руками, дизайну ногтей и нейл-арту. У нас ты найдешь обучающие материалы по созданию превосходного маникюра для каждого случая. Советы, интересные статьи и фотографии работ лучших мастеров по маникюру – подпишись!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Идеальный Маникюр»
×
Вступай в сообщество «Идеальный Маникюр»!
«Идеальный маникюр» – сообщество, посвященное уходу за руками, дизайну ногтей и нейл-арту. У нас ты найдешь обучающие материалы по созданию превосходного маникюра для каждого случая. Советы, интересные статьи и фотографии работ лучших мастеров по маникюру – подпишись!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Идеальный Маникюр»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности