Идеальный Маникюр
пятница, 23 апреля 2021

Лучшие средства для лечения бородавок: противовирусные препараты, косметические и народные методы

Подписаться
Вступай в сообщество «Идеальный Маникюр»!
«Идеальный маникюр» – сообщество, посвященное уходу за руками, дизайну ногтей и нейл-арту. У нас ты найдешь обучающие материалы по созданию превосходного маникюра для каждого случая. Советы, интересные статьи и фотографии работ лучших мастеров по маникюру – подпишись!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Каждый человек в течение всей своей жизни не раз встречался с появлением на коже новообразований в виде бородавок. Они относятся к доброкачественным образованиям, которые могут возникать в результате сбоя иммунной системы организма. Рассмотрим основные способы и средства, применяемые при лечении бородавок.

Как можно удалить?

В наше время существует большое количество средств по удалению новообразований на теле.

К таким можно отнести как народные средства и аптечные препараты, так и косметическое вмешательство. В первой категории существуют как безопасные средства, так и опасные, которые при неправильном использовании могут оставлять шрамы, рубцы и другие поражения кожного покрова.

Косметическое вмешательство

Косметическое вмешательство включает следующие процедуры:

  • Криодеструкцию жидким азотом – данный метод предполагает удаление бородавок с помощью жидкого азота. Активно применяется при минимально глубоком наросте.
  • Лазерное удаление – такой способ безболезненный и за пару минут может избавить вас от любой бородавки.
  • Электрокоагуляцию – данная процедура проводится под местным наркозом при помощи воздействия на кожу высокочастотным током.
  • Химическое удаление – выжигание новообразований при помощи щелочи и кислоты.
  • Хирургическое удаление – в этом случае хирург под местным наркозом скальпелем удаляет бородавки.

Лучшие народные методы

В народной нетрадиционной медицине существует множество способов и средств лечения бородавок. Применение конкретного способа лечения может не принести желаемого результата, так как в каждом случае нужен индивидуальный подход. Теперь рассмотрим основные народные средства:

  • Прополис. Необходимо размягчить прополис и закрепить его на бородавке лейкопластырем на 3–4 дня.
  • Шкурка банана хорошо подходит для подошвенных бородавок. Зафиксировать с помощью пластыря. Шкурка обладает свойствами вытягивать новообразования.
  • Сок чистотела – самый традиционный способ лечения. Соком необходимо смазывать бородавку ежедневно несколько раз в день.
  • Конский волос, шелковая нить – один самых древних способов избавления от бородавок и папиллом. Необходимо затянуть узелок на новообразовании, бородавка засохнет и отпадет в течение нескольких недель.
  • Отвар чабреца. Требуется заварить чабрец кипятком и парить руки в горячем отваре против бородавок не менее 40–60 минут.
  • Чеснок очень эффективно справляется с бородавками, как и чистотел. Необходимо распарить чеснок, приложить срезом к месту новообразования и закрепить лейкопластырем.
  • Уксусная кислота. К этому способу необходимо прибегать с осторожностью, так как после попадания кислоты на здоровую кожу есть возможность образования рубцов. Во избежание этого необходимо пользоваться пипеткой.
  • Картофельный сок. Данный способ предполагает прием раствора внутрь. Пить свежеприготовленный сок нужно до приема пищи.
  • Заговоры – ритуал, проводимый знахарями во время молодой луны. Предметами для наиболее эффективных обрядов являются: картошка, чистотел, хлопковая красная нить.

Аптечные препараты: противовирусные и другие

Теперь рассмотрим, какие лекарственные средства продают в аптеках.

  1. «Суперчистотел» – этот препарат очень знаменит в народной медицине, и так как в городских застройках практически невозможно найти это растение, аптечные производители стали массово выпускать лекарство для продаж в аптечных киосках. Способ лечения и эффект такой, как и в описанном выше способе, основанном на народной медицине.
  2. Кератолики – это средства, способствующие размягчению отшелушившихся клеток и новообразований на теле. К такой группе можно отнести следующие препараты:
    • Салициловая мазь. Больше подходит для грубых участков кожи, таких как подошвенные наросты на ногах. Для участков с более чувствительной кожей данная мазь не рекомендуется.
    • Салипод-пластырь – это медикаментозное средство изготовлено на основе салициловой кислоты и серы. Пластырь, благодаря активным веществам, размягчает огрубевшую кожу и обеспечивает антибактериальный эффект.
  3. Криопрепараты направлены на охлаждение кожи под воздействием большого давления жидкого азота. Температура замораживания пораженной поверхности -57 градусов по Цельсию.
  4. «Колломак» – лекарство, относящееся к группе прижигающих средств для лечения бородавок и папиллом. В состав также входит салициловая кислота с добавлением молочной и лауромакрогол. Последний вызывает так называемый склероз капилляров, в результате которого кровь перестает течь по ним и происходит отмирание поврежденной поверхности.
  5. Препараты от бородавок с некротизирующим эффектом. Такие средства эффективны в случае одиночных проявлений наростов на поверхности кожи. Они отлично удаляют образование за короткий промежуток времени. Но их применение нерезультативно при появлении большого количества папиллом и бородавок. Действие некротизирующего препарата удаляет симптом (бородавку, папиллому), но не сам вирус.

    В аптеке можно приобрести следующие лучшие препараты, которые помогут удалить подошвенные и иные бородавки:

    • «Солкодерм» – препарат, состоящий из нескольких кислот, которые прожигают ткани наростов. Данное средство очень сильное, хватает одной капли для того, чтобы избавиться от небольшой бородавки.
    • «Веррукацид» – раствор сильного действия, в состав которого входят фенолы. Особенность данного лекарственного средства в том, что он не повреждает здоровые участки кожи.
  6. Ляписный карандаш – медицинское средство, позволяющее удалять папилломы и бородавки в домашних условиях. В состав карандаша входят такие компоненты, как нитрат серебра и нитрат калия. Нитрат серебра способствует прижиганию бородавок и впоследствии отмиранию клеток вирусных наростов.
  7. «Ферезол» – фармацевтический препарат, выпускаемый в виде раствора для наружного применения. Основными действующими веществами являются трикрезол и фенол (карболовая кислота). При контакте с кожей «Ферезол» оказывает комплексное воздействие. Вызывает свертываемость белковой структуры вируса и одновременно прижигает новообразования.
  8. «Клареол» – мазь предназначена для борьбы с новообразованиями, вызванными вирусом папилломы. В состав мази входят такие вещества как Д-пантенол, который смягчает и регенерирует кожу, нитрат гидроксид, способствующий отшелушиванию кожи, а также акрилат, который препятствует питанию наростов от кровеносных сосудов.
  9. «Панавир» – препарат новейшей разработки для удаления бородавок и папиллом. В его состав входит большое количество полезных компонентов. Основным действующим элементом являются побеги молодого картофеля, а также этанол, макрогол-4000, гидроксид натрия, гексагидрат.

    «Панавир» способствует выработке интерферона в организме, прекращает выработку белка. Пораженные клетки уничтожаются и исчезают благодаря действию иммунной системы.

  10. Йод – самое распространенное аптечное средство прижигающего действия. Йодом нельзя мазать бородавки, появившиеся на слизистой оболочке.
  11. «Изопринозин» – фармацевтический препарат, выпускаемый в виде таблеток. Основным действующим веществом данного лекарственного средства является инозин пранобекс. Дозировка для каждого пациента подбирается врачом индивидуально. Препарат хорошо борется с инфекциями, которые вызывают подавление иммунной системы.
  12. «Виферон» – вещество направленного действия для борьбы с вирусами. Мазь способствует повышению активности клеток организма, отвечающих за уничтожение чужеродных возбудителей. За счет входящей в состав аскорбиновой кислоты, его противовирусная активность значительно увеличивается, также «Виферон» оказывает регенерирующее действие на кожный покров.
  13. Оксолиновая мазь – средство для наружного применения. Основное действующее вещество – оксолин (нафталин тетрон), вспомогательным веществом является вазелин. Чаще всего мазь применяют для папиллом небольшого размера. Препарат направлен на блокировку вирусной ДНК, благодаря чему новые клетки вируса не появляются, а входящий в состав вазелин помогает мази хорошо проникать внутрь.

Мнение врачей о лечении

По мнению большинства врачей-дерматологов, папилломавирус есть у каждого человека, на чьем теле имеется хоть одно новообразование. Сами по себе они не опасны, но бывает так, что бородавки мешают нормальному образу жизни, создавая дискомфорт.

Еще одна из причин необходимости избавления от бородавок – это риск их перехода в злокачественную опухоль, которая называется меланома.

Зачастую врачи рекомендуют не заниматься самолечением без предварительной консультации специалиста. Если в вашей семье папилломовирусной инфекцией заболело несколько человек, то лечение нужно проходить всем в одно время во избежание повторного заражения.

По мнению докторов, самым эффективным методом лечениями бородавок и папиллом является соблюдение следующих принципов:

  • обработка пораженных зон мазями противовирусного действия;
  • местное использование противовирусных препаратов;
  • применение иммуномодулирующих средств.

Для более эффективного результата можно совмещать традиционную медицину с народными средствами.

Для того чтобы избежать заражения организма папилломавирусом и исключить появление ненужных новообразований на коже в виде бородавок, необходимо выполнять следующие мероприятия:

  • Укреплять иммунную систему, подавляющую распространение вируса по организму. Одним из способов является закаливание.
  • Придерживаться принципов правильного питания, которое способствует наполнению организма полезными веществами, витаминами и микроэлементами.
  • Вести здоровый образ жизни, заниматься спортом.
  • Избегать порезов и царапин на коже, способствующих проникновению вируса в организм.

Полезное видео

В видео рассказано о народных способах лечения бородавок, а также даны рекомендации по профилактике их появления:

Вступай в сообщество «Идеальный Маникюр»!
«Идеальный маникюр» – сообщество, посвященное уходу за руками, дизайну ногтей и нейл-арту. У нас ты найдешь обучающие материалы по созданию превосходного маникюра для каждого случая. Советы, интересные статьи и фотографии работ лучших мастеров по маникюру – подпишись!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

×
«Идеальный маникюр» – сообщество, посвященное уходу за руками, дизайну ногтей и нейл-арту. У нас ты найдешь обучающие материалы по созданию превосходного маникюра для каждого случая. Советы, интересные статьи и фотографии работ лучших мастеров по маникюру – подпишись!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Идеальный Маникюр»
×
Вступай в сообщество «Идеальный Маникюр»!
«Идеальный маникюр» – сообщество, посвященное уходу за руками, дизайну ногтей и нейл-арту. У нас ты найдешь обучающие материалы по созданию превосходного маникюра для каждого случая. Советы, интересные статьи и фотографии работ лучших мастеров по маникюру – подпишись!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Идеальный Маникюр»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять