Идеальный Маникюр
суббота, 06 июня 2020

Какое масло выбрать для кутикулы и как им правильно пользоваться? Описание лучших средств

Подписаться
Вступай в сообщество «Идеальный Маникюр»!
«Идеальный маникюр» – сообщество, посвященное уходу за руками, дизайну ногтей и нейл-арту. У нас ты найдешь обучающие материалы по созданию превосходного маникюра для каждого случая. Советы, интересные статьи и фотографии работ лучших мастеров по маникюру – подпишись!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Здоровая и аккуратная кутикула считается основой красивых рук. Даже при идеальном маникюре и покрытии ногтей пальцы рук могут выглядеть неаккуратно, если за ними не ухаживать. На состояние кожи и ногтей влияют также погодные условия и недостаток витаминов в организме. В таких случаях на помощь приходят специальные питательные комплексы, защищающие эпидермис от сухости и заражений, увлажняя его и делая мягким.

Зачем это средство кожице вокруг ногтей, для чего его наносят?

Масло для кутикулы и ногтей используется в основном в целях их увлажнения и укрепления, хотя имеет и другое назначение. Для создания современного европейского маникюра кутикула должна быть гладкой и эластичной, именно такой ее сделает масло. При обрезном маникюре средство препятствует высыханию и воспалению мест среза, задерживая влагу на коже и образуя защитную пленку.

Оно содержит в себе целый ряд натуральных компонентов и эфирных масел, которые помогают справиться с различными проблемами кожи, в том числе сухостью, трещинами, грибковыми инфекциями и даже вросшими ногтями.

Таким образом, масло оказывает антисептическое и противомикробное воздействие, при этом существенно улучшая состояние огрубевшей кутикулы.

Состав и функции хорошего средства

Обычно данное масло представляет собой соединение нескольких видов масел, которые выделяют из листьев, семян или плодов растений. Оно также полезно для ухода за кожей рук и ногтей, считается абсолютно натуральным продуктом, обладает душистым ароматом и имеет свойство быстро впитываться.

Ниже приведены наиболее популярные компоненты, используемые при его изготовлении:

  1. Масло ши или какао-масло, увлажняющее и успокаивающее воспаленную кожу.
  2. Лимонный сок. Предотвращает врастание ногтей в кожу.
  3. Кунжутное масло. Способствует увлажнению кожи.
  4. Масло чайного дерева. Способствует устранению микробов, в том числе грибковых инфекций.
  5. Сок алоэ. Выступает в роли противовоспалительного средства.
  6. Масло зародышей пшеницы. Защищает кожу вокруг ногтя от внешних повреждений.

Это лишь некоторые из ингредиентов, которые могут входить в состав ухаживающего средства. В зависимости от состава можно добиться того или иного эффекта в уходе за кожей рук.

Правила выбора

В любом магазине косметики можно найти разные виды этих специальных масел, хотя зачастую выбор затруднен ценовым диапазоном или составом. Можно выделить несколько критериев для правильного выбора:

  1. Форма выпуска. Это средство может выпускаться в жидкой или твердой форме. Жидкая форма сохраняет текучесть при различных температурах и может иметь в своем составе миндальное, апельсиновое и другие виды масел. Твердая форма сохраняет свою консистенцию даже при высокой температуре, это может быть масло ши и другие.
  2. Упаковка может быть изготовлена из различных материалов, от них зависит срок хранения или сохранение защитных свойств. Например, упаковка из металла повышает срок годности, а флакон из темного стекла защищает от воздействия прямых солнечных лучей.
    Некоторые производители выпускают свою продукцию в виде карандаша, его можно носить в сумочке, что удобно для ежедневного использования.
  3. Состав средства обычно включает в себя не более пяти масел, поэтому стоит обратить внимание на наличие вспомогательных компонентов. Дополнительные вещества входят в состав различных природных масел, экстракты которых используются при изготовлении средства. Например, витамин Е, воск или коллаген в разных количествах содержатся в некоторых цветах и растениях.

    Поэтому важно обращать внимание на перечень ингредиентов, чем меньше в нем добавок, тем лучше.

  4. Бренд. Почти все бренды, выпускающие такие масла, занимаются производством косметических линий по уходу за лицом и телом. Лучше выбирать проверенные марки или следовать рекомендации мастера по маникюру.
  5. Страна-производитель. Этот фактор влияет в основном на стоимость. Например, масло с одинаковым составом из Европы может стоить на порядок дороже аналога отечественного производства. Здесь выбор стоит за самим покупателем, тем более нельзя быть полностью уверенным в том, что зарубежный продукт – оригинал.

Какое средство лучше: обзор

Для того чтобы облегчить выбор качественного средства по уходу за ногтевой пластиной и кожным валиком у ее основания, мы составили рейтинг из лучших масел, которым можно руководствоваться при покупке.

CND Solar Oil

Отличается активным составом, быстро впитывается и показывает превосходный результат при уходе за ногтями. Основу его составляет экстракт сладкого миндаля, он в сочетании с другими компонентами помогает ускорить обновление ногтевой пластины и увлажняет кутикулу. Использование этого американского средства имеет накопительный эффект, поэтому требует регулярного нанесения.

Angelica от «л’Этуаль»

Имеет необычную форму карандаша, это удобно для экономного использования. Комплекс питательных компонентов способствует качественному уходу, а легкая консистенция помогает ему быстро впитываться. При регулярном использовании Angelica способствует оздоровлению эпителия и выравнивает цвет ногтей.

Argan Oil Cuticle Drops от Orly

Является отличным вариантом для снятия воспаления кожи вокруг ногтя. При этом активный компонент в виде арганового масла способствует восстановлению сухой кутикулы и ее увлажнению. Флакон оснащен удобной пипеткой-дозатором, благодаря ей можно равномерно распределять содержимое.

Belweder

Основным свойством Belweder считается его способность обновлять кожные клетки изнутри. Удобная упаковка и аппликатор позволяют равномерно наносить средство. Belweder не только увлажняет кутикулу, но и устраняет мелкие повреждения, в том числе заусеницы.

TNL

Это недорогой косметический продукт из Южной Кореи, который не только увлажняет, но восстанавливает водный баланс кожи. При его регулярном использовании отмечается видимый эффект, ногтевая пластина обретает ровный оттенок, а кожа вокруг нее становится мягкой. Особым преимуществом считается приятный аромат TNL.

«Сладкий миндаль» Solomeya

Является натуральным средством с частицами выжимок миндаля. Его можно использовать для ежедневного ухода. Содержащиеся в нем витамины А и Е регулируют водный баланс кожи, способствуя смягчению кутикулы и выравниванию тона ногтевой пластины. Кроме того, Solomeya препятствует образованию заусениц и расслаиванию ногтей. Solomeya имеет удобный аппликатор в виде кисточки.

PNB

Отличается исключительно натуральным составом, включающим в себя экстракт масла виноградных косточек, женьшеня и комплекс витаминов. Такое сочетание регулирует не только уровень увлажненности кутикулы, но и состояние ногтей. В запущенных случаях PNB рекомендуется применять в течение двух недель.

Impressionist Bouquet от ONIQ

Производит эффект легких духов, так как содержит в себе парфюмерные композиции малины, ириса и пралине. Питательный комплекс включает масла макадамии, оливы, авокадо, виноградных косточек и других. Такое соединение дает возможность не только увлажнять кутикулу, но и восстанавливать поврежденную кожу рук.

Eveline

Это продукт для ухода за кожей рук из Польши, который позволит привести кутикулу в порядок за короткое время. Он содержит экстракт миндаля, который повышает упругость кожного валика, а комплекс растительных компонентов способствует обновлению ногтевой пластины. Некоторые ингредиенты замедляют рост кутикулы и предотвращают ее нарастание. Регулярное использование Eveline укрепляют пластину и кожу вокруг нее, придавая ей блеск.

Mavala

Масло швейцарского производства подходит для тонкой кожи вокруг ногтя, ведь оно не только увлажняет ее, но препятствует появлению заусениц и укрепляет ногтевую пластину. Mavala содержит в себе такие активные компоненты, как экстракт миндаля и оливы. Оно подходит для регулярного использования перед сном, что увеличивает период его воздействия.

Как нужно пользоваться?

Главная задача этого средства состоит в размягчении высохшей кожи и ускорении ее регенерации после маникюра. При этом важно соблюдать регулярность в использовании.

Лучше всего наносить его один раз в день – перед сном. Достаточно двух капель.

Использовать такое средство достаточно просто:

  1. Для начала руки нужно подготовить к нанесению, погрузив их в теплую ванночку примерно на 5–7 минут. Если ногти отличаются повышенной ломкостью, то в воду можно добавить несколько капель лимонного сока.
  2. Затем нужно высушить руки с помощью хлопчатобумажного полотенца или салфетки, а после этого нанести смягчающий состав на кутикулу и область вокруг ногтя, воспользовавшись ватной палочкой или пипеткой.
  3. Средство втирается в кожу в течение 3–4 минут.
  4. Далее следует подождать 5–7 минут, пока оно впитается в кожу, а затем при необходимости срезать лишнюю часть кутикулы.

Масло для кутикулы является одним из основных косметических средств современной женщины. Регулярное использование комплекса питательных элементов позволяет надолго сохранить здоровье кожи и ногтевой пластины, предотвращает появление заусениц.

Вступай в сообщество «Идеальный Маникюр»!
«Идеальный маникюр» – сообщество, посвященное уходу за руками, дизайну ногтей и нейл-арту. У нас ты найдешь обучающие материалы по созданию превосходного маникюра для каждого случая. Советы, интересные статьи и фотографии работ лучших мастеров по маникюру – подпишись!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

150 свежих идей для летнего маникюра
Получить!
×
«Идеальный маникюр» – сообщество, посвященное уходу за руками, дизайну ногтей и нейл-арту. У нас ты найдешь обучающие материалы по созданию превосходного маникюра для каждого случая. Советы, интересные статьи и фотографии работ лучших мастеров по маникюру – подпишись!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Идеальный Маникюр»
×
Вступай в сообщество «Идеальный Маникюр»!
«Идеальный маникюр» – сообщество, посвященное уходу за руками, дизайну ногтей и нейл-арту. У нас ты найдешь обучающие материалы по созданию превосходного маникюра для каждого случая. Советы, интересные статьи и фотографии работ лучших мастеров по маникюру – подпишись!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Идеальный Маникюр»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности