Идеальный Маникюр
понедельник, 10 декабря 2018

Загадочный клинсер для ногтей: что это такое? Разбираемся в его назначении и ищем аналоги

Подписаться
Вступай в сообщество «Идеальный Маникюр»!
«Идеальный маникюр» – сообщество, посвященное уходу за руками, дизайну ногтей и нейл-арту. У нас ты найдешь обучающие материалы по созданию превосходного маникюра для каждого случая. Советы, интересные статьи и фотографии работ лучших мастеров по маникюру – подпишись!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Гелевый маникюр настолько вошел в базовый уход модниц, что многие из них уже предпочитают самостоятельно выполнять гелевое покрытие ногтей дома. Вооружившись знаниями, почерпнутыми из интернета и «подсмотрев» действия профессиональных мастеров во время походов в салоны, новоявленные мастерицы порой создают на своих ногтях и ногтях подруг шедевры nail дизайна ничем не уступающие результатам профессионалов.

1

Фото с сайта: makeup-spb.ru

Естественно, что на пути совершенствования мастерства у многих возникают вопросы относительно техники исполнения маникюра и материалов для него. Один из таких непонятных материалов – клинсер для ногтей. Что это такое, для чего он нужен и его возможные аналоги – несомненно, эти и другие вопросы заинтересуют начинающих мастеров. Итак, обо всем по порядку.

Что такое клинсер для ногтей. Разбираемся с понятием и содержанием

Вы удивитесь, но то, что опытные мастера называют загадочным словом «клинсер» и утверждают, что без него не возможен качественный маникюр, возможно используете и вы, только сами об этом не догадываетесь. Клинсер для ногтей это ничто иное, как обезжириватель. Да-да, тот самый, что вы используете для подготовки ногтевой пластины под нанесение базовой основы гель лака, и он же применяется для снятия дисперсионного слоя на финишном этапе гелевого маникюра.

Удивлены? А теперь посмотрите на свой флакончик с обезжиривающим средством, наверняка на его этикетке так и написано – «Cleanser». И это не название фирмы, это именно название товарной группы средств для маникюра.

2

Фото с сайта: specialvip.ru

Клинсер представляет собой водно-спиртовой раствор с отдушками и специальными маслами. Данная субстанция просто необходима для качественного маникюра и является довольно универсальным средством. Давайте рассмотрим широкий перечень его применения:

  1. Клинсером можно обработать руки перед маникюром. Иными словами он выступает как антисептик, препятствуя проникновению бактерий и грибков в ногтевую пластину.
  2. Клинсер можно использовать и для дезинфекции маникюрных приборов. Содержание спирта в растворе для этой процедуры оптимальное.
  3. Некоторые дорогие марки клинсера можно применять и для обработки лам для запекания ногтей.
  4. Клинсер снимает водно-жировой слой с ногтевой пластины и таким образом обеспечивает наилучшее сцепление натурального кератина с гель лаком.
  5. Клинсер это то, что просто необходимо на завершающем этапе любого гелевого покрытия. Он снимает липкий слой и тем самым обеспечивает красивый глянцевый блеск искусственного покрытия и придает дополнительную прочность маникюру.

Аналоговый вариант клинсера – дегидратор

Разобравшись с вопросом, что такое клинсер, давайте подробно рассмотрим его самый распространенный аналог – дигидратор для ногтей. Несомненно, многие про него слышали, а возможно именно его вы и используете для обезжиривания ногтевой пластины и удаления дисперсионного слоя. Возможно кто-то даже решит, что это опять-таки разные названия одного и того же средства. А кто-то, читая предыдущий раздел, решит, что пропускает важный момент в маникюре, используя дегидратор, и забыв при этом про клинсер.

3

Фото с сайта: nogti.viberi.net

И то и другое неверно. Да, у дегидратора и клинсера схожие функции, свойства и назначение, но это совершенно разные средства. Так, клинсер действует более мягко и удаляет только естественный жировой слой с ногтевой пластины. Дегидратор же помимо снятия жирового слоя удаляет излишки воды из ногтевой пластины, проникая в ее глубь ногтя. Таким образом, дегидратор обеспечивает более надежное сцепление с ногтевой пластиной.

Интересно

Не смотря на то, что дегидратор высушивает ногтевую пластину, он является самым щадящим средством среди группы обезжиривателей. Основное его действующее средство – бутилацетат – очень быстро испаряется. После применения дегидротора ph-баланс восстанавливается в самые короткие сроки. Ко всему прочему, попав на кожу, он не вызывает раздражения и аллергических реакций.

Естественно, что каждый для себя должен решить, какое именно средство будет использовать для подготовки ногтей к нанесению гель лака. Стоит лишь указать в каких случаях будет целесообразнее использование того или иного обезжиривающего раствора.

  • Если у вас «влажные» ногти, то ваш вариант дегидратор. Как определить «влажность» ногтей? Только опытным путем. Возможно, вы замечали, что у вас или у ваших подруг маникюр, выполненный по всем правилам, начинает отходить уже через пару дней, в то время как у других он держится неделями. И так раз за разом. Все это означает, что у вас излишне «влажные» ногти. Именно в вашем случае дегидратор самый лучший вариант.
  • Если у вас, напротив, излишне сухие ногти, то дегидратор вам противопоказан, потому как он еще сильнее их высушит. «Выявить» сухую ногтевую пластину также можно опытным путем. Как правило, после нанесения дегидратора у «сухих» ногтевых пластин свободный край сворачивается в подобие конуса. Именно в этом случае следует использовать только клинсер.

Что использовать на завершающем этапе уже не так принципиально, и клинсер и дегидратор замечательно справляются с удалением липкого слоя и обеспечивают глянцевый блеск маникюру.

Правила использования клинсера

Клинсер довольно прост в применении и не требует наличия каких-либо специальных навыков. Достаточно всего лишь промокнуть раствором салфетку и обработать ногти. Тем не менее, есть ряд правил, соблюдение которых обеспечит долгую «жизнь» вашему маникюру.

4

Фото с сайта: megalaki.ru

  • Старайтесь использовать клинсер тех же марок, что гель лаки. Средства для гелевого маникюра одной фирмы идеально дополняют друг друга и «не конфликтуют» между собой. Так гелевой покрытие под воздействием «чужеродного» клинсера может потускнет или поменять цвет.
  • Если нет возможности приобрести средства для маникюра одной фирмы, то хотя бы позаботьтесь о качественном клинсере. Не стоит на нем экономить. Так дорогой клинсер никогда не испортит маникюр, в то время как дешевые марки могут повлиять на его конечный эффект. Особенно это касается недорогих марок гелевого лака.
  • В пару к клинсеру всегда используйте безворсовые салфетки. Ни в коем случае не используйте обычные ватные диски. Особенно это касается момента подготовки ногтевой пластины под нанесение базового слоя. Есть риск, что ворс от ваты останется на ногтях и ваш маникюр будет испорчен.
  • Наносите клинсер на ногтевую пластину непосредственно перед тем как приступаете к нанесению гель лака. Не стоит обрабатывать сразу все ногти, потому как уже через 30 минут действие клинсера сходит на нет.
  • Ни в коем случае нельзя делать маникюр без обезжиривающих средств. Пренебрежение этим правилом приведет к тому, что гелевое покрытие сойдет уже при первом контакте с водой.
  • Обязательно удаляйте липкий слой на финишном этапе. Если его не удалить гелевое покрытие лишится привлекательно блеска, и это в лучшем случае. В худшем – вы рискуете приобрести аллергию, потому как дисперсия, содержащаяся в гель лаках, может вызвать аллергическую реакцию.
Важно

Обезжиривающие средства для гелевого маникюра используются только на начальном этапе, перед нанесением базы, и после нанесения финишного покрытия. Нельзя обезжиривать гелевое покрытие между остальными этапами маникюра. Так вы удалите образовавшуюся после просушивания в лампе дисперсию, которая как раз и обеспечивает надежное сцепление между всеми слоями гель лака. Кроме того, ряд клинсеров содержат в своем составе масла, которые будут являться дополнительным препятствием для сцепления гелевых слоев.

Чем можно заменить клинсер для ногтей

Возможно, что у многих в ходе прочтения материала, возник вопрос – а так ли нужен клинсер или дегидратор для маникюра? Ведь, по сути, и то и другое средство содержит в себе спирт.

5

Фото с сайта: caringmother.ru

Действительно это так. Но прежде чем приступить к рассмотрению того чем можно заменить клинсер, стоит оговориться, что аналоги возможно использовать только в самых крайних случаях, например, при внезапно закончившемся специальном средстве для обезжиривания ногтей. Итак, альтернативные средства:

  • Водно-спиртовой раствор в пропорции 70:30 (вода/спирт).
  • Безацетоновая жидкость для снятия лака. Жидкость, содержащая ацетон лишит маникюр глянцевого блеска и даже изменит цвет, сделав его тусклым и мутным. Кроме того, сильный неразбавленный ацетон может даже частично снять гелевое покрытие.
  • Борный или муравьиный спирт.
  • Водка. Обязательно качественная. Лучше даже использовать водку домашнего изготовления, в быту именуемую самогоном, нежели дешевый суррогат, который может привести к помутнению цвета. А вот качественная водка, пожалуй, единственный аналог, который по своим характеристикам может даже поспорить с клинсером.

Таким образом, непонятный и загадочный клинсер для ногтей это не что иное, как подготовительная база и закрепитель гелевого маникюра. Он не самый явный элемент в создании маникюра, о котором порой забываю или даже не задумываются начинающие мастера при приобретении материалов, но как показывает практика, именно от него зависит внешний вид и устойчивость маникюра, выполненного гель лаком.

Вступай в сообщество «Идеальный Маникюр»!
«Идеальный маникюр» – сообщество, посвященное уходу за руками, дизайну ногтей и нейл-арту. У нас ты найдешь обучающие материалы по созданию превосходного маникюра для каждого случая. Советы, интересные статьи и фотографии работ лучших мастеров по маникюру – подпишись!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

150 свежих идей для летнего маникюра
Получить!
×
«Идеальный маникюр» – сообщество, посвященное уходу за руками, дизайну ногтей и нейл-арту. У нас ты найдешь обучающие материалы по созданию превосходного маникюра для каждого случая. Советы, интересные статьи и фотографии работ лучших мастеров по маникюру – подпишись!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Идеальный Маникюр»
×
Вступай в сообщество «Идеальный Маникюр»!
«Идеальный маникюр» – сообщество, посвященное уходу за руками, дизайну ногтей и нейл-арту. У нас ты найдешь обучающие материалы по созданию превосходного маникюра для каждого случая. Советы, интересные статьи и фотографии работ лучших мастеров по маникюру – подпишись!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Идеальный Маникюр»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять