Идеальный Маникюр
понедельник, 09 декабря 2019

Знакомьтесь, ремувер для удаления кутикулы. Что это такое и как им пользоваться?

Подписаться
Вступай в сообщество «Идеальный Маникюр»!
«Идеальный маникюр» – сообщество, посвященное уходу за руками, дизайну ногтей и нейл-арту. У нас ты найдешь обучающие материалы по созданию превосходного маникюра для каждого случая. Советы, интересные статьи и фотографии работ лучших мастеров по маникюру – подпишись!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

С чего начинается качественный маникюр? Именно качественный, а не просто красивый? Нет не с хорошего лака и не с ультрамодного дизайна. Эффектная форма здесь тоже ни при чем. Качественный маникюр, прежде всего, означает, ухоженные руки и ногти. Ухоженные же ногти – это аккуратные пластины пусть даже и без лака, но обязательно с красивой линией кожи вокруг ногтевого ложе. Это тонкая увлажненная кутикула без заусенцев, боковые валики без мозолей. Чтобы добиться подобного эффекта, необходим регулярный гигиенический маникюр с обязательной обработкой кутикулы.

Фото с сайта: odnatakaya.ru

Существует несколько способов удаления кутикулы, и сегодня мы поговорим о последнем ноу-хау в области нейл-ухода – удаление кутикулы с помощью ремувера.

Ремувер для кутикулы. Что это такое?

Как известно, существует несколько способов удаления кутикулы, условно их можно разделить на две группы:

Фото с сайта: karl-lvovich.ru

  • Классический обрезной. Предполагает срезание отросшей кожи при помощи маникюрных ножничек и щипчиков.
  • Европейский необрезной. В данном случае предполагается размягчение кутикулы специальными средствами и аккуратное удаление омертвевших клеток при помощи деревянных палочек.

Последний вариант считается более щадящим, но не столь эффективным в плане удаления кутикулы, поэтому был специально разработан ремувер для удаления кутикулы.

Интересно

Ремувер – это, по сути, сильнодействующее разъедающее средство, изначально предназначенное для снятия искусственных ногтей, а также гель-лаков. Под действием активных веществ, содержащихся в ремувере, полимерные вещества гель-лака и наращенных ногтей растворяются, и они легко отходит от ногтя. Обратив внимание на эту особенность, мастера нейл-арта стали использовать ремувер для обработки грубых участков кутикулы и мозолей. Естественно, что для кожи были созданы более щадящие составы.

Суть ремувера заключается в том, что он воздействует на омертвевшие участи кожи, расщепляя их, после чего их достаточно удалить от «живой» кожи с помощью деревянной палочки. Такой маникюр как нельзя лучше подходит обладательницам очень тонкой и чувствительной кутикулы. Тем же барышням, у которых кутикула довольно заметна периодически придется делать обрезной маникюр, затем поддерживая результат ремувером.

Фото с сайта: school35-nnov.ru

Несмотря на недостаточно «чистый» результат удаление кутикулы при помощи ремувера имеет массу преимуществ перед классическим обрезным маникюром:

  1. Такой вариант безопасен. Используя ремувер для кутикулы, полностью отсутствует риск нанесения травмы, а соответственно исключается опасность занесения инфекции, так как процесс абсолютно бескровен. Доказано, что кутикула является естественным барьером и защищает ноготь и ложе от проникновения патогенных микроорганизмов. Обрезанная же кутикула, тем более раскровленная – беззащитна перед инфекциями и бактерями.
  2. Удаление кутикулы ремувером более щадяще. Процесс абсолютно безболезнен и обработанная таким образом кутикула менее чувствительная.
  3. Кутикула, удаленная при помощи ремувера, медленнее отрастает и менее подвержена возникновению заусенцев. Соответственно, маникюр сделанный подобным образом выглядит более эстетично и более «жизнестойкий».
  4. Еще одно неоспоримое преимущество – более быстрое выполнение маникюра. Действие ремувера происходит за 1,5 – 20 мин., в зависимости от состава. Но в любом случае, не нужно ждать, когда высохнут кожа и ногти, как в случае с использованием размягчающих ванночек.
  5. Простора исполнения подобного маникюра также объясняет его популярность. С нанесением ремувера и последующим удалением кутиулы справится и новичок, причем даже на собственных руках.

Фото с сайта: rimtolog.ru

Для объективности, следует рассмотреть и недостатки удаления кутикулы при помощи ремувера:

  1. Существует риск повредить ногтевую пластину. Ведь, что такое ремувер для кутикулы? По сути, это определенный химический состав, который помимо ороговевших участков кожи, может разъесть и ногтевую пластину у основания, а это очень опасно. Могут возникнуть ожоги тканей и расщепление пластины. Поэтому в домашних условиях не рекомендуется использовать сильнодействующие препараты, содержащие в своем составе агрессивные кислоты.
  2. Возможность возникновения аллергических реакций. Вещества, входящие в средства для размягчения кутикулы могут вызвать зуд, покраснение и отек. А пренебрежение правилами использования ремувера могут привести к тому, что произойдет образованием пустот под пластиной с последующим отслоением ногтя от ложе.
  3. Ремувер недостаточно чисто удаляет кутикулу. Можно сказать, что такое средство подойдет для обладательниц тонкой кутикулы. В запущенных случаях, когда кутикула очень сильно отросла или она очень грубая, без классического обрезного маникюра не обойтись.
Важно

Строго соблюдайте правила, прописанные в аннотации к средству. Особенно это касается средств с сильнодействующими химическими составами. Ни в коем случае не передерживайте ремувер. А после завершения процедуры тщательно удалите остатки средства ватным диском, пропитанным в мицелярной воде, или вымойте руки. Ну, и, конечно же, не забывайте подпитывать кутикулу маслом или питательным кремом.

Какой ремувер для кутикулы лучше: варианты и правила выбора

Существует несколько видов ремуверов для кутикулы, в составе которых содержатся различные активные вещества, и в зависимости от индивидуальных особенностей ногтей следует выбирать тот или иной вариант. Рассмотрим их:

  • Ремувер на кислотной основе. Самый быстродействующий вариант. Как правило, удаляет кутикулу за 1, 5 – 3 минуты. Но за счет содержащихся в ней сильных кислот, есть риск вместе с омертвевшей частью кожи сжечь и «живые» участки кожи. Такое средство буквально «съедает» ненужную кожу вокруг ногтей и остается только аккуратно снять ее апельсиновой палочкой или пушером. Однако такие средства требуют определенного опыта и сноровки. Кислотный ремувер для кутикулы следует наносить точно на огрубевшую ткань, избегая попадания на нежные ткани и ногтевые пластины. Использовать можно не чаще чем 1 раз в две недели.

Фото с сайта: cosmetictrends.ru

  • Щелочной ремувер действует более мягко и щадяще, но он более затратен по времени – 20 – 25 мин. Щелочь, содержащаяся в ремувере, размягчает кутикулу, но не позволяет полностью ее удалить, а потому зачастую после ее размягчения, чтобы обрезать отросшие края, требуется дополнительное воздействие пушером на кутикулу. Ремуверы на щелочной основе не столь агрессивны, как кислотные, и не требуют немедленного смывания, а потому они идеально подходят для домашнего использования. Однако применять их можно не чаще одного раза в неделю.

Фото с сайта: vk.com

  • Пожалуй самый лучший ремувер для кутикулы – масляный. Он не только помогает размягчить огрубевшие ткани, но и подпитать их. Используя такой вариант можно в дальнейшем обойтись без обязательной подпитки кутикулы после маникюра. Однако такой ремувер не удаляет кутикулу, а лишь поддерживает ее в надлежащем состоянии, за счет чего она гораздо медленнее отрастает. Она подходит в качестве поддерживающего средства после обрезного маникюра, потому как ей можно пользоваться практически ежедневно.

Фото с сайта: tvernails.ru

  • Минеральный ремувер. Самый редкий и самый дорогой. Действует также деликатно, как и щелочной аналог, но еще дополнительно питает кутикулу и ногтевую пластину полезными микроэлементами. Такой ремувер можно без опасений наносить не только на кутикулу, но и на всю ногтевую пластину. Вреда не будет. Пользоваться им можно не чаще чем 1 раз в неделю.

Фото с сайта: irecommend.ru

Важно

Нельзя удалять кутикулу чаще одного раза в неделю. Слишком часто обрезание кутикулы или ее удаление ремувером может привести к ее иссушению и растрескиванию, что в свою очередь негативно скажется на состоянии ногтевых пластин. Исключение составляют только ремуверы на масляной основе. Такими можно обрабатывать кутикулу ежедневно.

По своей консистенции ремуверы могут выпускаться в виде:

  • Жидкости;
  • Геля;
  • Крема.

Считается, что кремообразная консистенция самая безопасная, потому как практически совсем не вытекает за зону обработки. Зато ремувер в виде жидкости лучше проникает в ороговевшие участки кожи. Ну, а гелевая консистенция занимает промежуточное положение между кремом и жидкостью, и, пожалуй, является универсальным вариантом.

Помимо составного ряда и формы выпуска, ремуверы для кутикулы подразделяются по характеру нанесения:

  • Ремуверы с кисточкой. Они напоминают обычный тюбик с лаком. Такие ремуверы имеют более экономичный расход, но существует риск попадания средства на ноготь и мягкие ткани пальцев. В таких тюбиках содержатся только жидкие ремуверы.

Фото с сайта: evagirl.ru

  • Ремувер с носиком-дозатором. Имеют более точечное воздействие. Как правило, представлены в гелеобразной или кремообразной консистенции, которые не позволяют средству растекаться за границы нанесения.

Фото с сайта: vseonogtyah.ru

Также ремуверы подразделяются по своему назначению:

  • Ремуверы для маникюра. Они всегда содержат в своем составе менее агрессивные вещества.
  • Ремуверы для педикюра всегда имеют кислотный состав. По умолчанию считается, что кутикула на ногах более грубая и толстая, поэтому в составе ремувера для педикюра всегда содержатся AHA-кислоты.

Как пользоваться ремувером для удаления кутикулы: технология нанесения и обработки

Перед удалением кутикулы при помощи ремувера следует придерживаться ряда правил: необходимо снять лак, вымыть руки и обработать их дезинфицирующим средством. После окончания работ обязательно следует удалить вещество с рук во избежание аллергических реакций и повреждения здоровых тканей.

Что касается технологии маникюра с ремувером, то здесь существует ряд нюансов. Так удаление кутикулы при помощи мягких составов – минеральных и масляных ограничивается всего лишь отодвиганием кутикулы. По сути, сам кутикула не удаляется, а просто ограничивается зона ее роста. А вот с более агрессивными составами, которые разъедают кожицу, следует действовать осторожнее, соблюдая технологию.

Фото с сайта: nogti.viberi.net

Итак, как пользоваться ремувером для кутикулы, рассмотрим поэтапно:

  1. Снятие лакового покрытия.
  2. Придание формы ногтям.
  3. Нанесение ремувера на кутикулу и боковые валики, но только на огрубевшую область. Средство следует наносить и выдерживать строго согласно прилагаемой инструкции.
  4. После того как кутикула размягчиться, нужно аккуратно отодвинуть ее края апельсиновой палочкой или пушером. Если кожица очень толстая, то ее можно срезать маникюрной кюреткой.
  5. Зачистить ногтевую пластину от птеригия.
  6. Удалить остатки средства при помощи ватных дисков, смоченных в мицелярной воде.
  7. Нанести питательный крем или масло для кутикулы.

Однако ремувер используется не только в необрезном маникюре. В последнее время в косметических салонах все чаще мастера маникюра практикуют обрезной маникюр при помощи ремувера. Такой вариант очень удобен по сравнению с привычной ванночкой для ногтей. Ведь в данном случае воздействие идет непосредственно на саму кутикулу, ногти же при этом остаются сухими.

Фото с сайта: getpretty.com.au

Рассмотрим, как использовать ремувер для кутикулы при обрезном маникюре:

  1. На первом этапе также следует очистить ногти от декоративного покрытия.
  2. Затем придать ногтям форму.
  3. Продезинфицировать область кутикулы.
  4. Нанести ремувер на кутикулу и боковые валики.
  5. После того как кутикула размягчиться, следует аккуратно удалить птеригий и отодвинуть кожицу с пластины. Затем срезать отросшие участки при помощи маникюрных ножничек или щипчиков.
На заметку

Чтобы кожица вокруг ногтя лучше размягчилась, следует опустить пальцы, обработанные ремувером, на пару минут в ногтевую ванночку, тогда можно срезать кутикулу не боясь ее раскровить.

  1. Удалить остатки средства при помощи ватных дисков, смоченных в мицелярной воде.
  2. Нанести питательный крем или масло для кутикулы. Естественно, что и при необрезном и при обрезном маникюре, питательное средство на кутикулу следует наносить после декоративного покрытия, если таковое предполагается. В противном случае, лак плохо ляжет на ногти.

Как видите, ремувер довольно универсальное средство, позволяющее сделать любой вариант маникюра – обрезной или необрезной. В любом случае он помогает сэкономить время и упростить работу. Главное – соблюдать меры предосторожности и рекомендации производителя.

Вступай в сообщество «Идеальный Маникюр»!
«Идеальный маникюр» – сообщество, посвященное уходу за руками, дизайну ногтей и нейл-арту. У нас ты найдешь обучающие материалы по созданию превосходного маникюра для каждого случая. Советы, интересные статьи и фотографии работ лучших мастеров по маникюру – подпишись!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

150 свежих идей для летнего маникюра
Получить!
×
«Идеальный маникюр» – сообщество, посвященное уходу за руками, дизайну ногтей и нейл-арту. У нас ты найдешь обучающие материалы по созданию превосходного маникюра для каждого случая. Советы, интересные статьи и фотографии работ лучших мастеров по маникюру – подпишись!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Идеальный Маникюр»
×
Вступай в сообщество «Идеальный Маникюр»!
«Идеальный маникюр» – сообщество, посвященное уходу за руками, дизайну ногтей и нейл-арту. У нас ты найдешь обучающие материалы по созданию превосходного маникюра для каждого случая. Советы, интересные статьи и фотографии работ лучших мастеров по маникюру – подпишись!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Идеальный Маникюр»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности