Идеальный Маникюр
суббота, 31 июля 2021

Как лечить заусенцы на пальцах: просто и понятно

Подписаться
Вступай в сообщество «Идеальный Маникюр»!
«Идеальный маникюр» – сообщество, посвященное уходу за руками, дизайну ногтей и нейл-арту. У нас ты найдешь обучающие материалы по созданию превосходного маникюра для каждого случая. Советы, интересные статьи и фотографии работ лучших мастеров по маникюру – подпишись!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Заусенцы так или иначе появлялись у всех людей. На первый взгляд, они безобидны. Но это так кажется. Мы порой их не замечаем, пока они не начинают гноиться или превращаться в раны. А это уже прямой путь к занесению инфекции. Чтобы этого не происходило, важно понимать, причины, по которым появляются заусенцы на пальцах рук, причины и лечение должны идти рядом. Только так можно избавиться от досадных микротрещин кожи вокруг кутикулы. Зная, почему все появилось, вы сможете точно понять, как вылечить заусенцы и предотвратить их появление.

Фото с сайта: TUT.by

Заусенцы причины и лечение: из-за чего возникают?

Итак, почему на пальцах появляются заусенцы? Кожа начинает задираться, когда является пересушенной или загрязненной. По этой причине кожные покровы нарушаются, и появляются заусенцы. Такие условия создаются в следующих случаях:

  1. Если женщина моет посуду или полы без перчаток. В процессе работы она использует химию, которая разъедает кожу. Кроме того, руки могут иметь дело с грязной водой. Все это приводит к огрубению кожи и последующему появлению заусенцев. Кстати, их может вызывать и обычный стиральный порошок.
  2. Причиной пересушивания кожи вокруг кутикулы могут стать гормональные сбои в организме. Из-за этого меняется обмен веществ. Кожные покровы уже меньше защищены, поэтому легко растрескиваются.
  3. Недостаток витаминов и минералов также оказывает влияние на кожу. В такой ситуации итог все тот же – заусенцы;
  4. Не достаточный уход за руками. Если не смазывать их питательным кремом, не делать вовремя маникюр, то очень скоро они у вас будут грубые неухоженные со множеством заусенцев. Старайтесь вовремя увлажнять руки, ухаживать за ногтями и кутикулой. Но помните, что не качественный уход также может спровоцировать появление мелких повреждений. Со временем они могут превратиться в заусенцы.
  5. Никогда не грызите ногти. Из-за этой вредной привычки страдают и теряют красивый внешний вид руки.
  6. Еще одна причина появления заусенцев – пребывание рук в большом количестве воды. Кожные покровы вначале сильно размокают, а затем пересыхают. Это приводит к появлению трещин.

Зная как появляются заусенцы на пальцах рук, чем лечить, можно приступать к делу, не забыв и о профилактике.

Стоит отметить, что по этим же причинам появляются заусенцы у детей, причины и лечение практически совпадают. Единственное, что отличает малышей от взрослых – это деятельность, в результате которой появляются трещинки кожи вокруг кутикулы. Дети могут не мыть полы, но они могут играть в песок, который также сушит кожу.

Фото с сайта: klublady.ru

Заусенцы на пальцах, причины, лечение: как бороться?

Как лечить заусенцы на пальцах? Если они все же появились, их ни в коем случае нельзя рвать, грызть или тянуть. Все это может привести к отрыву верхнего слоя кожи, что в конечном итоге выльется в появление еще большего повреждения и даже раны. Чтобы заусенец не начал увеличиваться или гнить, важно ее правильно удалить. Как это сделать?

Основные меры помощи

Для начала распарьте руки. Это сделает процедуру безболезненной и эффективной. Приготовьте ванночку для рук. Наберите в емкость теплую воду и добавьте в нее эфирное масло бергамота или лимона. Можно использовать и растительное масло. Подержите руки в такой ванночке минут 15. Больше не нужно. После этого аккуратно срежьте заусенцы маникюрными ножничками или щипцами. По окончанию процедуры смажьте руки питательным кремом. Увлажнять их вам придется несколько дней подряд, чтобы кожа не продолжала грубеть, а наоборот, смягчилась.

Иногда кутикула вокруг ногтевой пластины слишком твердая и огрубевшая. В таком состоянии она обязательно будет растрескиваться. Поэтому после теплой ванночки спилите огрубевший слой кутикулы маникюрной шлифовальной пилочкой. Это поможет предотвратить появление новых проблем.

Фото с сайта: Passion.ru

Как вылечить заусенцы на пальцах при помощи косметических средств?

Особой косметики, которая бы действовала против заусенцев, нет. Подойдут обычные антисептики и увлажняющие кремы. Но вам все равно придется отрезать задравшиеся фрагменты кожи. В ином случае заусенец будет шириться и доставлять болевые ощущения. Косметическими средствами лучше пользоваться в профилактических целях для того, чтобы кожа была в порядке и заусенцы просто не появлялись.

Заусенец на пальце: лечение народными средствами

Люди давно страдают от заусенцев и борются с ними, как могут. Именно поэтому для решения этой проблемы ест и народные методы, проверенные временем и многими женщинами. Как вылечить заусенец на пальце руки с помощью подручных средств и что для этого использовать?

В первую очередь испробуйте оливковое масло. Оно благотворно влияет на кожу рук и несет ей много пользы, так как богато не только увлажняющими компонентами, но и витаминами. Нагрейте оливковое масло, чтобы оно было не горячим, а теплым. Используйте для этого водяную баню. Поместите в жидкость руки на 15 минут. После такой ванночки удалите торчащие участки кожи. Потом смажьте руки питательным кремом и оденьте хлопчатобумажные перчатки. Такую процедуру лучше делать на ночь. Утром вы не узнаете свои руки. На них не только исчезнут заусенцы. Они еще станут нежными и гладенькими.

Также хорошо помогают подорожник и календула. Можно их использовать по одиночке, а можно создавать смесь. Измельчите растения, чтобы из них выступило много сока. Нанесите смесь на палец и оберните его. Можно в таком случае использовать целофан. В таком виде руки можно оставить на ночь.

Фото с сайта: manikyr.ru

Что делать, если загноился заусенец на пальце, чем лечить?

Бывает, что воспалился заусенец, палец припух, лечение в таком случае должно быть более радикальным. В таком случае может помочь один народный метод. Он состоит в использовании алоэ. Это растение не сложно достать. Оно есть практически у каждого в доме. Берете листья алоэ и режете его на такие части, чтобы их удобно было накладывать на больные пальцы. Если заусенцев мало, то можно не обламывать весь стебель, а отрезать ту его часть, которая будет использоваться. Прикрепите листья на беспокоящее место на ночь, прикрепив их пластырем. Утром лучше завяжите палец, чтобы в ранку не попадала пыль и микробы. Вечером можно повторить процедуру.

Можно испробовать этот способ по-другому. Просто выдавите сок алоэ, смочите в нем вату или марлю, накладите на палец и завяжите. Эффект будет тот же. Даже когда заусенец практически пройдет, можете смазывать ее соком алоэ для профилактики.

Если воспалился заусенец на пальце, чем лечить, если алоэ под рукой нет? В таком случае вам может помочь обычная сода. Разведите ее с водой и сделайте пальцам теплую ванночку. После этого смажьте руки оливковым маслом и оденьте мягкие перчатки до полного впитывания средства.

Если заусенец на пальце нарывает, лечение в домашних условиях может и не помочь. Все зависит от вашего иммунитета и степени воспаления. Если вы увидите, что вам ничего не помогает, то обратитесь к врачу. Постарайтесь сделать это вовремя, чтобы не упустить время.

Фото с сайта: www.silazdorovya.ru

Заусенцы на пальцах, причины и лечение: профилактика появления

Проблему всегда легче предотвратить, чем потом устранять. Чтобы не иметь дела с заусенцами, старайтесь не допускать их появления. Для этого:

  • делайте домашнюю работу только в перчатках. Так кожа ваших рук не будет стыкаться с химическими веществами и грязью.
  • каждый день увлажняйте руки кремами и другими специальными средствами;
  • иногда делайте увлажняющие ванночки просто так, ради профилактики;
  • перед прогулкой наносите защитный крем, а в зимнее время одевайте перчатки;
  • периодически посещайте мастера, который проведет профессиональный уход за руками и ногтями, сделает маникюр.

Все эти меры очень действенны, не смотря на свою простоту. Но они не всегда помогают. Их мало, если у женщины какая-то проблема со здоровьем или ее рацион больше вреден, чем полезен. Если причины появления заусенцев в болезни или изменении гормонального фона, то стоит обратиться к врачу. Что делать, если причина в питании? В таком случае, следует пополнить организм витаминами и минералами. Скорее всего их недостаток – причина сухости кожи и появления заусенцев. На что обратить внимание при корректировке рациона? Питаясь, вы должны получать вместе с пищей: витамин А, В5 (D-пантенол), аскорбиновую кислоту, рутин и биотин. Их можно получить, употребляя синтетические витамины. Но такие вещества хуже усваиваются организмом, чем натуральные. Поэтому питание все же придется пересмотреть, сделав его сбалансированным и ценным.

Вступай в сообщество «Идеальный Маникюр»!
«Идеальный маникюр» – сообщество, посвященное уходу за руками, дизайну ногтей и нейл-арту. У нас ты найдешь обучающие материалы по созданию превосходного маникюра для каждого случая. Советы, интересные статьи и фотографии работ лучших мастеров по маникюру – подпишись!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

← Вернуться

×
«Идеальный маникюр» – сообщество, посвященное уходу за руками, дизайну ногтей и нейл-арту. У нас ты найдешь обучающие материалы по созданию превосходного маникюра для каждого случая. Советы, интересные статьи и фотографии работ лучших мастеров по маникюру – подпишись!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Идеальный Маникюр»
×
Вступай в сообщество «Идеальный Маникюр»!
«Идеальный маникюр» – сообщество, посвященное уходу за руками, дизайну ногтей и нейл-арту. У нас ты найдешь обучающие материалы по созданию превосходного маникюра для каждого случая. Советы, интересные статьи и фотографии работ лучших мастеров по маникюру – подпишись!
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Идеальный Маникюр»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять